20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи, разработавшие технологию мРНК для вакцин против Covid, получили Нобелевскую премию США

Доктор Дрю Уайзман и Каталин Каррико из Пенсильванского университета разделят премию Ласкера за клинические исследования 2021 года за свою работу по разработке технологии РНК-мессенджера. Фонд Ласкера сказал.

«Этот прорыв позволил быстро разработать высокоэффективные вакцины против Covid-19. Помимо предоставления инструмента для подавления разрушительной пандемии, инновации способствуют прогрессу в лечении и профилактике целого ряда различных заболеваний», – сообщил фонд, имеющий вручает награды с 1945 года, говорится в сообщении.

Их технология была лицензирована как BioNTech, которая является партнером Pfizer для создания вакцины, так и Moderna, чья вакцина была разработана при частичном финансировании исследований из федерального бюджета США.

«Глобальное влияние и признание работы Вейцмана и Каррико уходит своими корнями в годы совместных исследований в Пенсильванском университете с целью изучения мРНК в качестве потенциальной терапии», – говорится в заявлении Пенсильванского университета.

Их новаторское исследование, опубликованное в 2005 году, показало, что их концепция, которая дала новую надежду области, измученной сомнениями и ошибочными запусками, может стать реальностью: мРНК может быть изменена, а затем эффективно введена в организм, чтобы инициировать защитный иммунный ответ. Их метод трансформации клеток в фабрики, которые могут временно производить белки, которые действуют как терапевтические соединения или стимулируют иммунную систему организма, чтобы атаковать определенные патогены, которые также уменьшают вредные воспалительные реакции ».

Фонд заявил, что использование РНК – безопасный способ создания вакцин. «В отличие от ДНК, мРНК не будет угрожать генетической целостности клетки-реципиента, потому что она не может интегрироваться в хромосому и нарушать резидентные гены или вызывать другие мутационные повреждения», – добавила она.

Эта технология позволяет лабораториям производить вакцины очень быстро – они должны быть быстрее, чем старые технологии – и помогла Pfizer и Moderna начать производство вакцин в день секвенирования нового коронавируса в январе 2020 года.

READ  SpaceX запускает на космическую станцию ​​муравьев, авокадо и робота

Каррико и Вейсман разделят 250 000 долларов.

«Иногда мы задавали вопрос и проводили эксперимент, – сказал Карико. – И, конечно же, вместо ответа у нас было еще 100 вопросов. Это было так весело. Я хочу подчеркнуть, что быть ученым – это весело. . ” Разрешать.

Она была понижена в должности, допрошена и отвергнута.  Теперь ее работа - основа вакцины против Covid-19.

Предыдущими лауреатами Премии Ласкера были Джонас Солк, разработавший вакцину от полиомиелита, доктор Уильям Фойдж, который помог искоренить оспу и бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, и доктор Энтони Фаучи, директор Национального института медицины США. Аллергия и инфекционные заболевания. Десятки лауреатов премии Ласкера получили Нобелевские премии.

Доктор Дэвид Балтимор, исследователь Калифорнийского технологического института, получивший Нобелевскую премию за помощь в обнаружении обратной транскриптазы, которую некоторые вирусы используют для копирования своего генетического материала, также победил Ласкера в пятницу.

Балитмор, директор-основатель Института биомедицинских исследований Уайтхеда при Массачусетском технологическом институте, является одним из ведущих мировых исследователей ВИЧ / СПИДа. Получил премию Ласкера-Кошланда за особые достижения в области медицинских наук.