18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи из США говорят, что они раскрыли тайну голубя Дарвина.

Фотография старой немецкой совы (слева) и Гоночного Гомера (справа). Два вида домашних голубей были предками более 100 голубей, исследованных в ходе исследования того, почему размеры клювов домашних голубей так сильно различаются. (Сидней Стрингхэм через Университет Юты)

Солт-Лейк-Сити – Есть много животных, которые заинтриговали Чарльза Дарвина во время его мифологических исследований 19 века.

Возможно, это в основном ассоциировалось с черепахами и воробьями, но также часто обитали домашние голуби. Это связано с тем, что этот вид помог сформировать его теорию естественного отбора, поскольку он заметил, что домашние голуби были выбраны искусственно, Майкл Уиллок написал в статье под названием «Инкубатор в Рокфеллеровском университете» в 2013 году..

Но один аспект голубей, который он задавался вопросом, заключается в том, почему именно у более чем 300 различных пород голубей есть клювы разной формы и размера, в том числе клювы, достаточно короткие, чтобы родителям было трудно кормить своих детенышей?

Более века спустя исследователи из Университета Юты заявили, что теперь у них есть ответ на то, что они назвали «загадкой с коротким клювом Дарвина». Говорят, короткие клювы голубей – результат генетической мутации, той же генетической мутации, которая вызывает синдром Рубино у людей. Их выводы были опубликованы во вторник в журнале “современная биология. “

Чтобы прийти к своим выводам, группа исследователей вывели двух голубей с разными клювами. Майкл Шапиро, заведующий кафедрой биологии Университета штата Юта им. Джеймса Э. Талмейджа и старший автор исследования, объяснил, что домашние голубеводы выбирали клювы, исходя из эстетики, а не всего, что могло бы принести пользу этому виду в природе. По этой причине исследователи знали, что могут найти гены, отвечающие за разные размеры клюва.

«Один из главных аргументов Дарвина заключается в том, что естественный и искусственный отбор – это различия в одном и том же процессе», – сказал Шапиро в заявлении во вторник. «Размеры клюва голубя помогли понять, как это работает».

Команда начала с разведения рас Гомеров с клювом среднего размера, похожим на старого сизого голубя, со старой немецкой совой, которая, несмотря на название, является роскошной породой голубей с маленьким клювом. Их выводок характеризовался клювами средней длины; Когда эти птицы спаривались с другой, у них появлялось потомство с разными размерами и формой клюва.

Елена Бойер – специалист по клиническому разнообразию из лабораторий ARUP, бывший научный сотрудник Университета Юты и ведущий автор исследования – затем использовала микрокомпьютерную томографию для измерения клювов более 100 птиц, произведенных как потомки первоначального голубя. пара. Выяснилось, что птичьи клювы различаются не только по форме, но и по форме.

«Этот анализ показал, что внутригрупповая изменчивость клюва обусловлена ​​фактическими различиями в длине клюва, а не различиями в черепе или общем размере тела», – сказала она в своем заявлении.

Но самое большое открытие статьи заключается в том, что короткие клювы являются результатом изменений в гене ROR2. Это обнаруживается в два этапа.

Первоначально они использовали процесс, называемый количественным картированием локусов признаков, который помог им идентифицировать варианты последовательностей ДНК, а также возможность искать мутации в хромосомах потомков. По словам Шапиро, результаты подтвердили ожидания исследователей на основе предыдущих классических генетических экспериментов. Он сказал, что они обнаружили, что у внуков с маленькими клювами «тот же кусок хромосомы», что и у дедушки с маленьким клювом ».

Затем они проанализировали все последовательности генома различных линий голубей. Это исследование показало, что все птицы с маленькими клювами имеют одинаковую последовательность ДНК в геноме, содержащем ген ROR2. Бойер сказал, что получение одинаковых результатов двумя разными методами было «действительно захватывающим», потому что это убедительно свидетельствует о том, что ген ROR2 является основным фактором размера клюва.

Она добавила, что мутации гена ROR2 также приводят к синдрому Рубино у людей.

«Некоторые из наиболее ярких характеристик синдрома Рубино – это черты лица, которые включают широкий и выступающий лоб и короткие и широкие нос и рот, напоминающие фенотип короткого клюва у голубей», – пояснила она. «Это имеет смысл с точки зрения развития, потому что мы знаем, что сигнальный путь ROR2 играет важную роль в развитии черепных позвоночных».

Одно из многих затруднений Дарвина, связанных с мутациями животных, теперь разрешено.

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Прицкер заказывает домашние маски для вакцинации школьного персонала по всему штату