8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи изучают долгосрочные последствия COVID, включая искажение запаха и увеличенный язык.

Исследователи все еще изучают долгосрочные последствия COVID-19. Он не только временно и надолго влияет на ваше обоняние, но в некоторых случаях вирус может нанести вред вашему языку.

Многие пациенты, выздоравливающие от COVID-19, говорят, что они всегда устают, болят в груди и имеют проблемы с памятью. Теперь все больше людей сообщают о проблемах со своим обонянием.

«Вирус, вызывающий COVID-19, по-видимому, имеет тенденцию инфицировать клетки, которые живут рядом с обонятельными нервами, вызывая вторичную инфекцию или даже смерть обонятельных нервов», — сказал доктор Ахмед Садакат из колледжа Цинциннати при Университете Цинциннати. Лекарство.

Когда эти нервы начинают заживать, говорит Седагхат, примерно через один-четыре месяца после заражения COVID-19 многие пациенты жалуются на состояние, называемое паросмией, странным искажением обоняния.

«Изменения обоняния обычно очень раздражают. Это могут быть такие вещи, как бензин, дым, огонь, испорченная еда, испорченное мясо».

Помимо лечения пораженных обонятельных нервов, некоторые врачи принимают пациентов с новым редким симптомом — увеличенным языком.

«Из-за своего огромного языка они не могут говорить, они не могут выходить на публику, они не могут есть орально, поэтому качество их жизни очень низкое», — сказал доктор Джеймс Мелвилл из Техасского университета. Здоровье. Факультет стоматологии.

Мелвилл говорит, что это состояние не является прямым побочным эффектом самого коронавируса, а является результатом лечения — длительной интубации.

По словам Мелвилла, наиболее эффективным методом лечения является операция по уменьшению языка.

Для пациентов с искаженным запахом врачи используют метод назальной терапии, называемый обонятельной тренировкой. Седагхат говорит, что это в основном включает в себя практику целенаправленного обоняния для стимуляции нервов.

Поскольку для лечения парсомии не существует хирургического вмешательства или лечения, на переобучение и восстановление нормального обоняния у большинства пациентов обычно уходит несколько месяцев.

READ  Несмотря на жалобы, НАСА не будет переименовывать космический телескоп Джеймса Уэбба: отчет

Авторские права © 2021 KABC Television, LLC. Все права защищены.