29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи говорят, что некоторые виды рака увеличиваются в молодом возрасте

Исследователи рака говорят, что больше людей заболевают некоторыми видами рака в более молодом возрасте, чем предыдущее поколение.

[ALSO READ: Atrium Health PINK DAY: Breast cancer resources]

Канал 9 поговорил с некоторыми больными раком об их пути к выздоровлению и с онкологом о том, почему они наблюдают рост заболеваемости и что можно сделать, чтобы снизить риск.

Кортни Уитли заметила что-то необычное на своем теле в январе 2021 года, когда принимала душ.

«Я бы просто покрасилась мылом», — сказала Уайтли, пережившая рак груди. «Я даже не проводил самоосмотр или что-то в этом роде, и я почувствовал припухлость».

Она была недостаточно взрослой, чтобы начать думать о том, чтобы сделать маммографию, и ей ничего не было известно о семейном анамнезе рака молочной железы.

«Сначала я был в некотором роде в шоке», — сказал Уайтли. «Это был второй этап».

Уайтли является частью тревожной общенациональной тенденции.

График Национального института рака показывает, что заболеваемость раком у людей в возрасте от 15 до 39 лет увеличилась почти на 30% с 1980-х годов.

График, показывающий уровень заболеваемости раком у людей в возрасте от 15 до 39 лет, который увеличился почти на 30% с 1980-х годов.

График, показывающий уровень заболеваемости раком у людей в возрасте от 15 до 39 лет, который увеличился почти на 30% с 1980-х годов.

Американское онкологическое общество заявило, что в этой возрастной группе рак молочной железы является наиболее распространенным типом рака у женщин, а рак яичек у мужчин.

Многие другие виды рака, такие как колоректальный рак, рак щитовидной железы, почек, поджелудочной железы и кожи, также находятся на подъеме.

[ALSO READ: Dare to Live: Local mom who beat breast cancer raising awareness abroad]

Кажется, что нет одной очевидной причины, но врачи говорят, что образ жизни человека может быть фактором.

READ  Инновационный вертолет НАСА излучает обломки космического корабля с Марса

«Повышенное ожирение у подростков и молодых людей, особенно у больных раком толстой кишки, безусловно, является фактором риска», — говорит доктор Ким Стрикленд, онколог рака молочной железы в Novant Health. «Кроме того, возможно, некоторые экологические причины, например, для меланомы, это, вероятно, повышенное воздействие солнечного света».

Стрикленд возглавляет новую программу в Novant Health, которая специально предназначена для молодых больных раком.

«Если вы думаете о типе пациентов в возрасте от 15 до 39 лет, это молодые люди, которые либо готовятся присоединиться к рабочей силе, либо начинают свою жизнь, либо женятся, либо думают о детях», — сказал Стрикленд.

У Уитли две дочери, и она сказала, что ей было легче принять решение о двойной мастэктомии, химиотерапии и планах лечения.

«Мне так повезло, что я закончила кормить грудью», — сказала Уайтли. «Я больше не вынашиваю своих дочерей, потому что чувствую, что это будет действительно большой проблемой, если вы все еще хотите кормить своих детей грудью».

Программа также поможет устранить долгосрочные последствия лечения рака, которые, как правило, характерны только для более молодых пациентов.

[ALSO READ: ‘Full of blessings’: Local teacher, breast cancer survivor shares story of hope]

«Бесплодие — большая проблема, к сожалению, импотенция, проблемы с сердцем», — сказал Стрикленд.

«Я бы хотел, чтобы они немного понизили возраст для начальной маммографии», — сказал Уайтли.

Американское онкологическое общество снизило возраст для проведения колоноскопии, потому что рак толстой кишки растет у людей моложе 50 лет.

Я снизил рекомендуемый возраст с 50 до 45, и это, возможно, спасло жизнь Стефани Приоло.

Ей было 47 лет, когда у нее диагностировали рак толстой кишки, и у нее не было семейной истории этого заболевания.

READ  Первая частная команда космонавтов встретила космическую станцию ​​на борту орбитальной платформы.

— Благодарен, — сказал Прийо. «Определенно благодарен, и я просто хочу поделиться с людьми, позаботьтесь о себе. Получите ваши предложения, когда придет время».

Американское онкологическое общество утверждает, что лучший способ снизить риск любого рака — это поддерживать здоровый вес, уменьшить потребление алкоголя и отказаться от курения. Обратите внимание на свое тело и не стесняйтесь, если чувствуете, что что-то не так. Ожидается, что новая программа Novant Health будет запущена в начале следующего года.

(Посмотрите видео ниже: коллеги и близкие сплотились вокруг местного врача, который борется с раком толстой кишки 4 стадии)