7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи болезни Альцгеймера изучают ген, связанный с иммунными клетками мозга.

резюме: Снижение генетического варианта INPP5D, обнаруженного в микроглии, может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера с поздним началом.

Источник: Университет Индианы

Исследователи Медицинской школы Университета Индианы изучают, как сокращение генетического варианта, обнаруженного в иммунных клетках мозга, может снизить риск развития болезни Альцгеймера с поздним началом.

Исследовательскую группу возглавляют Адриан Облак, доктор философии, доцент кафедры радиологии и визуализации, и Питер Бор-Чиан Лин, доктор философии. кандидат в аспирантуру Медицинской неврологии в Исследовательском институте нейронаук Старка, недавно опубликовали свои выводы в Болезнь Альцгеймера и деменция.

Они сосредоточили свои исследования на INPP5D, специфичном для глиомы гене, который, как было показано, увеличивает риск позднего начала болезни Альцгеймера. Микроглия — это иммунные клетки головного мозга, и многие гены микроглии участвуют в нейродегенерации.

Предыдущие данные команды показали, что повышенные уровни INPP5D в лабораторных моделях болезни Альцгеймера привели к увеличению отложения бляшек, сказал Облак. Зная это, они стремились понять, как снижение экспрессии INPP5D может регулировать патогенез.

Используя модели in vitro, исследователи снизили экспрессию генов как минимум на 50% — так называемую гаплонедостаточность — вместо того, чтобы полностью устранить экспрессию генов, чтобы имитировать лечение фармакологическими ингибиторами, нацеленными на INPP5D, в качестве терапевтических стратегий.

Микроглия — это иммунные клетки головного мозга, и многие гены микроглии участвуют в нейродегенерации. Изображение находится в общественном достоянии

«Дефицит INPP5D увеличивает поглощение амилоида и реактивность бляшек в микроглии», — сказал Облак. «Кроме того, инактивация гена регулирует функции микроглии и улучшает амилоидную патологию, вероятно, опосредованную активацией сигнального пути TREM2-SYK».

Дефицит гена также сохранил когнитивную функцию в лабораторных моделях. Снижая экспрессию генов в мозге, он создал менее нейротоксичную среду и улучшил движение микроглии, которая выступает в качестве первой линии защиты от вирусов, токсинов и поврежденных нейронов, удаляя амилоидные отложения и бляшки.

READ  Сегодня вечером дельта-Аквариды осветят небо звездами — как вы их видите

«Эти данные свидетельствуют о том, что подавление функции INPP5D может вызвать защитную реакцию, снижая риск заболевания и ослабляя патогенный эффект бета-амилоида», — сказал Лин.

Об этой болезни Альцгеймера и новостях генетики

автор: пресс-служба
Источник: Университет Индианы
Контакт: Пресс-служба Университета Индианы
рисунок: Изображение находится в общественном достоянии

Исходный поиск: открытый доступ.
«Дефицит INPP5D улучшает амилоидную патологию в мышиной модели болезни АльцгеймераНаписано Питером Берром, Цянь Линь и др. Болезнь Альцгеймера и деменция

Смотрите также

На нем изображен человек, держащий бутылку с рапамицином.

Резюме

Дефицит INPP5D улучшает амилоидную патологию в мышиной модели болезни Альцгеймера

введение

инозитолполифосфат-5-фосфатаза (INPP5D) Это богатая глией липидфосфатаза в центральной нервной системе. некодирующий вариант (rs35349669) в INPP5D Это увеличивает риск болезни Альцгеймера (БА), а более высокая экспрессия INPP5D связана с повышенным отложением бляшек. INPP5D отрицательно регулирует передачу сигналов через несколько рецепторов поверхности клеток микроглии, включая возбуждающий рецептор, экспрессируемый на миелоидных клетках 2 (TREM2); Однако эффект INPP5D Ингибирование патологии Альцгеймера остается неясным.

Методы

Мы использовали модель амилоидоза на мышах 5xFAD, чтобы оценить, как это происходит. inpp5d Индивидуальный дефицит регулирует патогенез амилоида.

Результаты

inpp5d Дефицит у человека нарушает сигнальные пути в глиальных клетках, которые регулируют иммунный ответ, включая фагоцитоз и клиренс бета-амилоида (Aβ). Важно отметить это inpp5d Дефицит личности приводит к сохранению когнитивной функции. Пространственный относительный анализ показал, что траектории были изменены inpp5d Дефицит человека связан с синаптической регуляцией и активацией иммунных клеток.

заключение

Эти данные доказывают это inpp5d Дефицит FAD улучшает функции микроглии за счет увеличения удаления бляшек и сохраняет когнитивные способности у мышей 5xFAD. Ингибирование INPP5D является потенциальной терапевтической стратегией при болезни Альцгеймера.