20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование Emerging Reliance of Беларусь в России

После распада Советского Союза Беларусь была редким государством бывшего Советского Союза, которое было стратегически связано с Российской Федерацией. В 1999 году Россия и Беларусь достигли соглашения о превращении в «Союзное государство» с целью формирования федерации, подобной СССР, с аналогичным правительством, валютой, флагом и Армия. В течение последних двух десятилетий союзное правительство нацелено в первую очередь на экономическую интеграцию через инициативы в сфере обороны и разведки. Сделка является частью попытки положить конец новым союзническим сделкам Москвы и восстановить региональную гегемонию над бывшим Советским Союзом. Частью этой стратегии является создание Соглашения о совместной безопасности (ОДКБ), военного союза между возглавляемыми Россией правительствами бывших советских государств и коллективной безопасности его членов. Плохие отношения Минска с Западом в последние годы способствовали новому сближению с Москвой, прежде всего из-за нарушений прав человека. Евросоюз ввел санкции против Беларуси до 2020 года. Растущее сходство между Москвой и Минском изолирует Беларусь от Запада, что ведет к усилению предвзятости и приверженности стратегическим целям России.

После избрания президента Беларуси Александра Лукашенко в 1994 году значение России в экономике страны значительно возросло. Дешевая нефть и газ экспортируются из России 15% Беларуси Валовой внутренний продукт (ВВП), И счета в России 41% Белорусский Экспорт. Во времена обострения напряженности между Россией и Западом Беларусь была на службе у России. «Посредник» Импортируя товары из Евросоюза, создавая их как «белорусские» и реэкспортируя в Россию и наоборот. Однако отношения не совсем кооперативные. Беларусь должна быть дружественной страной для торговли энергоносителями из России, потому что трубопровод, проходящий через всю страну, является одним из самых надежных транспортных средств для транспортировки остаточных энергоресурсов из России в Европу для использования Москвой.

Эти хорошие отношения привели к их напряженности: многие противоречия привели к тому, что обе стороны вмешались на рынки друг друга. После того, как Беларусь нарушила соглашение о трубопроводе с Россией в середине 2000-х годов, Россия подняла цены на газ и сократила потоки, предоставив больше газа. Цены. В свою очередь, Беларусь повысила тарифы на транспортировку и взимала сборы за газ с других стран. Позже Россия снова подняла цены, вынудив Беларусь продать 50% трубопровода обратно российской энергетической компании. Коспром. Экономическая привязанность Беларуси к России не позволяет ей установить прочные границы с Москвой. Предыдущая политика Лукашенко заключалась в поддержании тесных связей с Россией.

READ  Женская сборная России завоевала олимпийское золото на рапирах; Америка потеряла бронзу

Предыдущие отношения между Беларусью и Западом были серьезно обострены белорусской коррупцией и нарушениями прав человека. Фальсифицированные президентские выборы 2020 года в Беларуси вызвали беспорядки и незаконно заключили в тюрьму протестующих. Режим Лукашенко жестоко подавлял демократические движения, депортировал сотни и тысячи людей бросал в тюрьмы. Он непопулярно задержал журналистов Рамана Пратасевича и Софию Сабеку после незаконной посадки заднего самолета в Минске. Май 2021 г.. Это вызвало драку с другими странами, поскольку самолет приземлился “по соображениям безопасности”. Оба журналиста были обвинены в нарушении белорусского законодательства, но неясно, какой закон действует, и никаких дополнительных подробностей об их задержании не разглашается. Белорусское правительство заявило, что это был один “Меры предосторожности,” Но его отсутствие прозрачности и уважения к международным нормам возмутило западную аудиторию. Напряженность также возросла из-за вызванного Беларусью иммиграционного кризиса, навязываемого Литве и Польше; Беларусь высылает тысячи нелегальных иммигрантов из Ирака в обе страны, объявляя их государством Торопиться. Премьер-министр Польши Мэтьюз Моравики назвал эти действия «дипломатическим конфликтом» и «попыткой нарушить единство польского государства, наш суверенитет». Границы. ”

По мере ухудшения политических отношений Беларусь теперь изолирована от Запада. Это одиночество загнало Лукашенко в угол, сделало его полностью послушным и готовым идти навстречу потребностям России. Служба поддержки. Эта ситуация побудила Лукашенко убрать нейтральный раздел в конституции Беларуси в июле 2021 года, публично заявив о своей полной приверженности. Россия. Президент России Владимир Путин публично поддержал это решение, подтвердив неконституционность Белоруссии «публично отказавшись от любых обязательств перед Западом и доказав полное участие в стратегии Москвы». Приоритеты. 30 августа Путин заявил, что Россия «всегда может доверять Беларуси». Служба поддержки.13 сентября оба президента объявили о планах более глубокой экономической интеграции под лозунгом «Две нации, одна». Экономика. ”

READ  Россия обещает принять ответные меры после новых санкций США

Несмотря на изменение асимметричной власти, Лукашенко испытал Путина, публично выступив против действий России на Украине и в Крыму. Лукашенко назвал аннексию Крыма Россией “плохим прецедентом”. Созданный.В прошлом усилия Лукашенко по улучшению дипломатических отношений с Западом вызывали гнев Кремля, освобождая политических заключенных для обсуждения украинской войны, ослабляя ограничения для СМИ и вовлекая членов Организации Североатлантического договора (НАТО). Несмотря на это «бунтарское» поведение, Беларусь не понесла реального наказания от России за то, что является союзником Москвы. Ухудшение внешних отношений России вынуждает Кремль зависеть от Беларуси как союзника. С участием Запад-2021 Ясно, что цель России – установить больший контроль над военными учениями в Беларуси – и Беларусь, похоже, с этим согласна.

В Запад-2021 Учения, совместные военные учения Беларуси и России, еще больше поддерживают интеграционные планы России. Эти учения показали России «ситуацию, которая защищает Беларусь от атак Наир, Помория и Полярник. Республика, ”Это прозвища для Литвы, Польши и Скандинавии. В ходе учений Беларусь «отвечает» террористам, поддерживаемым Западом, создавая неуверенность в отношении предыдущих требований Лукашенко и предлог для запланированного вторжения в Беларусь в противовес его избранию. НАТО. Учения проходили в два этапа: первый отвлекал вмешательство НАТО, а второй помогал стабилизировать ситуацию с участием террористов, пользующихся поддержкой Запада. Эти учения включают направление белорусских солдат в российские округа через Объединенную организацию противовоздушной и противоракетной обороны в Гротно и командующего российской армией Анатолия Сидорова. Рекомендация. Кроме того, в России создано подразделение спецназа, состоящее из четырех белорусских подразделений. Россия не только хотела подготовиться к агрессии против Запада, но и хотела продемонстрировать свои военные возможности в отношениях с Беларусью.

READ  Новое пополнение России на космической станции: когда смотреть

Несмотря на то, что белорусы выступают против углубления военных связей между Россией и Беларусью, российский эксперт по вооруженным силам Майкл Кауфман заверил, что «обозначение крупнейшего российского следа в интересах Минска – это демонстрация поддержки. Правило. «Несмотря на отсутствие постоянной военной базы, Путин давит на Беларусь с 2015 года. Поскольку Лукашенко вновь стал зависимым от России, он сможет создать постоянную военную базу в рамках предложенной Путиным войны с Папирусом СУ-27. Реактивные самолеты. Хотя интеграция является конечной целью, дальнейшая нестабильность в Беларуси рассматривается Москвой как нежелательное неудобство, поскольку гнев Лукашенко на своих соседей может привести к случайному взрыву. Когда войска ранее находились в Беларуси ЗападПосле тренировок они остались в большом количестве. Теперь в Беларуси имеется более значительный российский контингент, а российские войска находятся ближе к польской границе, чем когда-либо прежде, что указывает на то, что эти совместные учения станут более постоянными, чем военные учения. Независимость Беларуси может медленно снижаться по мере расширения военного присутствия России, что означает конец суверенитета, которым она ранее пользовалась.

Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают позицию Исследовательского института внешней политики, независимой организации, стремящейся публиковать хорошо обсуждаемые, ориентированные на политику статьи о внешней политике и национальной безопасности США. Приоритеты