16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование Covid показывает, что миллионы людей имеют хронические проблемы с обонянием или вкусом | Корона вирус

Исследование показало, что миллионы людей во всем мире могут иметь длительные проблемы с обонянием или вкусом в результате Covid-19, причем женщины могут быть инфицированы.

Согласно исследованию, опубликованному в British Medical Journal, около 5% взрослых, инфицированных коронавирусом, могут иметь долгосрочные изменения обоняния или вкуса.

С более чем 550 миллионами подтвержденных случаев Covid-19 на сегодняшний день это означает, что у 15 миллионов человек может быть долгосрочная нехватка обоняния и проблемы со вкусом у 12 миллионов (с неизвестным совпадением между теми, у кого есть и то, и другое) в течение определенного периода времени. минимум через полгода после травмы.

Международная группа исследователей говорит, что, учитывая разрушительное влияние потери обоняния и вкуса на качество жизни и самочувствие, это окажет значительное влияние на глобальное здоровье.

Они говорят, что потеря или изменение обоняния или вкуса могут привести к «крайнему дистрессу», и требуют, чтобы системы здравоохранения были более готовы поддерживать людей, которые часто чувствуют себя «изолированными», когда их увольняют врачи.

Эксперты говорят, что повседневные действия, такие как нюхание кофе и проверка вкуса еды, могут стать «отвратительными и эмоционально расстраивающими».

В исследовании были проанализированы данные 18 исследований с участием 3699 пациентов. Исследователи использовали моделирование, чтобы оценить количество людей, которые испытали изменение вкуса или запаха в течение как минимум шести месяцев после заражения вирусом Covid-19.

Они пришли к выводу, что примерно 5,6% пациентов имели аномалии обоняния в течение как минимум шести месяцев, а 4,4% имели измененное чувство вкуса.

У женщин было меньше шансов восстановить обоняние и вкус, чем у мужчин, а у пациентов с более выраженной исходной потерей обоняния и у пациентов с заложенностью носа было меньше шансов восстановить обоняние.

READ  Экипаж НАСА отправляется в симуляционную миссию на Марс, чтобы изучить изоляцию и заключение.

Одна пациентка сообщила исследователям, что у нее не восстановилось обоняние через 27 месяцев после первоначального заражения.

Исследователи признают несколько ограничений исследования. Проанализированные исследования различались по качеству и основывались на самоотчетах, хотя они говорят, что это «может преувеличивать выздоровление, предполагая, что истинное бремя обонятельной дисфункции больше».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Они говорят, что, хотя можно ожидать, что у большинства пациенток восстановится обоняние или вкус в течение первого триместра, «у большой группы пациенток может развиться долговременная дисфункция, требующая своевременного выявления, персонализированного лечения и длительного наблюдения». «

Профессор Дэнни Альтман, профессор иммунологии в Имперском колледже Лондона, который не участвовал в исследовании, сказал: «Это мощное и важное исследование, которое еще раз предупреждает нас о трудностях, присущих картированию масштабов долгосрочного ущерба». вызванные Covid-19.

«Авторы провели достаточно строгий метаанализ по нескольким группам и сформулировали время, необходимое для восстановления вкуса и обоняния. Излишне говорить, что проблемы со вкусом и обонянием не важны для качества жизни.

«Это часть более широкой дискуссии о том, как мы оцениваем и лечим текущие изменения под общим названием Covid. Подобные исследования предупреждают нас о скрытом бремени людей с хроническими симптомами, но, возможно, не думали, что стоит звонить врачу общей практики, предполагая, что это не произойдет. многое еще предстоит сделать.