11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование: экономика России рушится из-за удушающих санкций

Согласно отчету, российская экономика находится на грани краха с началом международных санкций. Исследование Йельского университета опубликовано в этом месяце.

Анализ, который, по словам авторов, основан на данных о потребителях, торговле и доставке, показывает, что экономика находится под угрозой краха, поскольку иностранные компании уходят, а санкции сохраняются.

«Из нашего анализа видно, что торговые спады и санкции катастрофически калечат российскую экономику», — пишут авторы.

«Поскольку российское вторжение в Украину идет уже пятый месяц, появилось общее мнение о том, что мировое единство по отношению к России каким-то образом превратилось в войну на экономическое истощение, которая бросает тень на Запад», — говорится в исследовании. «Это просто неправда.»

рубль Потрясающие результаты после беспрецедентной экономической изоляции Некоторые аналитики связывают это с благоприятными товарными рынками в стране, зависящей от экспорта нефти и газа.

Другие указывали на требование президента России Владимира Путина покупать эти товары только за рубли, а также на ограничения Центрального банка в отношении выплаты дивидендов российскими держателями акций и облигаций за пределами страны.

Россия вторглась в Украину 24 февраля.
Алексей Машев, Sputnik / Associated Press

Однако в исследовании Йельского университета утверждается, что Россия в настоящее время торгует своими товарами с позиции слабости и ей пришлось перейти от снабжения большей части Европы к сделкам ниже номинала на вторичных рынках.

Авторы утверждают, что «явно неустойчивая» денежно-кредитная политика Путина довела российское правительство до бессилия.

В исследовании утверждается, что почти 40% ВВП России было потеряно, когда иностранные компании ушли из российской экономики, «отменив почти три десятилетия иностранных инвестиций».

Профессора Йельского университета также говорят, что внутреннее производство товаров в России практически остановилось, что привело к дефициту предложения и росту потребительских цен.

READ  Австрийский бордель с бесплатным входом и частными сеансами вакцинации на территории.

Авторы писали, что это пошатнуло доверие к системе и привело к массовому оттоку капитала и людей.

В исследовании сделан вывод, что «нет выхода из экономического забвения России, пока страны-союзники сохраняют и усиливают давление санкций против России».