7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показывает, что уровень заболеваемости диабетом среди молодых людей в Соединенных Штатах может расти.



Си-Эн-Эн

Исследователи говорят, что число людей моложе 20 лет с диабетом 2 типа в Соединенных Штатах может увеличиться почти на 675% к 2060 году, если тенденции сохранятся, с увеличением числа молодых людей с диабетом 1 типа на 65%.

Диабет 1-го типа, при котором поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина или вообще не вырабатывает его, чаще встречается среди молодых людей в Соединенных Штатах, но диабет 2-го типа, при котором организм не использует инсулин должным образом, к этому возрасту «экспоненциально увеличивается». , за последние два десятилетия, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний.

Новое исследованиеопубликованный в этом месяце в журнале Diabetes Care Американской диабетической ассоциации, использовал данные исследования SEARCH for Diabetes in Youth, которое финансировалось CDC и Национальными институтами здравоохранения.

Исследователи обнаружили, что если показатели заболеваемости с 2017 года останутся неизменными в ближайшие десятилетия, число молодых людей с любым типом диабета вырастет на 12%, с 213 000 до 239 000 человек. Однако, если заболеваемость продолжит расти так же быстро, как в период с 2002 по 2017 год, к 2060 году у 526 000 молодых людей может развиться диабет.

Исследователи говорят, что молодые чернокожие, латиноамериканцы, азиаты, жители тихоокеанских островов и коренные американцы / коренные жители Аляски чаще имеют более высокое бремя диабета 2 типа, чем белые.

Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что наблюдаемое увеличение прогнозируемых показателей диабета 2 типа может иметь несколько причин, включая более высокие показатели детского ожирения и наличие диабета у людей детородного возраста.

Люди с диабетом подвержены повышенному риску осложнений, включая повреждение нервов, проблемы со зрением и слухом, заболевания почек, болезни сердца и преждевременную смерть. Исследователи отметили, что у молодых людей заболевание может прогрессировать быстрее, чем у взрослых, что требует ранней медицинской помощи. Это, в свою очередь, может увеличить спрос на американские системы здравоохранения и привести к увеличению расходов на здравоохранение.

Это новое исследование должно стать тревожным звонком для всех нас. «Крайне важно, чтобы мы сосредоточили наши усилия на том, чтобы все американцы, особенно наша молодежь, находились в максимально возможном здоровом состоянии», — заявила в своем заявлении исполняющая обязанности заместителя директора CDC доктор Дебра Хоури.

Кристофер Холлидей, директор отдела перевода агентства по диабету, назвал полученные данные «тревожными».

«Поразительные прогнозы этого исследования о росте заболеваемости диабетом 2 типа показывают, почему так важно способствовать справедливости в отношении здоровья и сокращать широко распространенные различия, которые уже влияют на здоровье людей», — сказал он в своем заявлении.

READ  Телескоп обнаружил траекторию массивных обломков астероида НАСА Smash Up