30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показывает, что укрепление мышц снижает риск смерти от всех причин

Согласно новому глобальному анализу исследований, проведенных за три десятилетия, полчаса упражнений для укрепления мышц, таких как поднятие тяжестей, отжимания или работа в саду, могут помочь снизить риск смерти от любой причины на пятую часть.

Рекомендации по охране здоровья рекомендуют занятия по укреплению мышц, в основном из-за пользы для здоровья опорно-двигательного аппарата. Предыдущие исследования предполагали связь с более низким риском смерти, но до сих пор эксперты не знали, какой будет оптимальная «доза».

Чтобы попытаться это выяснить, исследователи из Япония Поиск в базах данных соответствующих исследований, в которых участвовали взрослые без серьезных проблем со здоровьем, за которыми наблюдали не менее двух лет. В окончательный анализ вошли 16 исследований, самое раннее из которых было опубликовано в 2012 году. Большинство из них были проведены в США, остальные — в Англии, Шотландии, Австралии и Японии. Максимальный период наблюдения длился 25 лет.

Анализ показал, что занятия по укреплению мышц от 30 до 60 минут в неделю снижают риск смерти от всех причин, болезней сердца и рака на 10-20%. Результаты были опубликованы в Британский журнал спортивной медицины.

Результаты не зависели от аэробных упражнений. Но анализ показал J-образную кривую для большинства результатов, без убедительных доказательств того, что более часа в неделю на укрепление мышц снижает риск еще больше.

В руководящих принципах физической активности Великобритании говорится, что упражнения для укрепления мышц могут включать перенос тяжелых сумок с покупками, йогу, пилатес, тай-чи, тяжелую атлетику, работу с резиновыми лентами, выполнение упражнений, использующих вес вашего тела, таких как отжимания и приседания, а также тяжелые упражнения. садоводство. Например, копать и копать лопатой, водить инвалидную коляску или поднимать и переносить детей.

READ  Передайте привет Spotted Skunk Highlights, "Акробаты в мире скунсов"

Взрослым рекомендуется заниматься силовыми упражнениями, которые задействуют все основные группы мышц, по крайней мере, два дня в неделю в дополнение к выполнению не менее 150 минут упражнений средней интенсивности каждую неделю. Исследователи обнаружили, что люди получают наибольшую пользу, когда регулярно занимаются и тем, и другим.

Анализ включал исследования с числом участников от 4000 до 480000 и возрастом от 18 до 97 лет. Анализ показал, что укрепление мышц было связано со снижением риска смерти от любых причин, сердечных заболеваний, рака и диабета на 10-17%. .

Исследователи заявили, что максимальный риск смерти от любой причины, болезней сердца и рака составляет от 10% до 20%. Для диабета наблюдалась L-образная ассоциация со значительным снижением риска до 60 минут в неделю занятий по укреплению мышц, после чего наблюдалось постепенное снижение.

Комбинированный анализ укрепления мышц и аэробной активности показал, что риск смерти от любых причин, болезней сердца и рака был выше при сочетании этих двух видов активности: 40%, 46% и 28% соответственно.

Исследователи признали, что у их результатов есть ограничения, главным из которых является то, что данные только нескольких исследований были объединены для каждого из изученных исходов. Они пришли к выводу: «Учитывая, что доступные данные ограничены, необходимы дальнейшие исследования, такие как исследования, посвященные более разнообразному населению, для повышения достоверности доказательств».