18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показывает, что одних упражнений или диеты недостаточно для предотвращения болезни.

Новое исследование показывает, что одной только здоровой пищи или физических упражнений недостаточно для предотвращения хронических заболеваний. Вопреки распространенному мнению, вы не можете избежать потерь от неправильного питания, а здоровое питание само по себе не предотвратит болезнь.

Большинство людей знают, что физические упражнения и правильное питание необходимы для общего состояния здоровья. Но Опубликовано комплексное исследование На этой неделе в Британском журнале спортивной медицины сообщается, что посещение тренажерного зала не избавит от последствий употребления жирной пищи, а употребление в пищу капусты не избавит от привычек бездействия.

Авторы исследования написали: «Эротические заголовки и вводящая в заблуждение реклама о режимах упражнений, чтобы заманить потребителей идеей «упражняться, чтобы есть то, что они хотят», привели к широко распространенному мифу о «упражнениях помимо плохой диеты».

бывший исследования на животных так же как Мало людей Она поддержала это, предположив, что напряженные упражнения, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, могут противодействовать последствиям переедания.

Поэтому международная группа исследователей изучила данные почти 350 000 участников, собранные из Британского биобанка, огромной медицинской базы данных, содержащей информацию о здоровье людей со всей Великобритании, и отслеживала их более десяти лет. Участники исследования, средний возраст которых составлял 57 лет, в начале исследования были здоровы, то есть у них не диагностировали такие состояния, как сердечно-сосудистые заболевания, рак или хронические боли.

Анализируя анкеты, заполненные самооценкой, эксперты разделили рацион людей по качеству. Например, высококачественные диеты содержат не менее 4,5 чашек фруктов и овощей в день, две или более порций рыбы в неделю, менее двух порций переработанного мяса в неделю и не более пяти порций красного мяса в неделю. Мелоди Денг, ведущий автор исследования и доцент Сиднейского университета, сказала, что исследование не измеряло необязательные продукты, такие как безалкогольные напитки или сладости.

READ  Минздрав одобрил бустеры COVID для всех израильтян старше 40 лет

Исследователи также измерили уровни активности, используя ответы из другого опросника, в котором спрашивали об общем количестве минут, которые участники потратили на ходьбу и участие в умеренной физической активности, такой как перенос легких грузов или езда на велосипеде в постоянном темпе, а также на интенсивную физическую активность, которая длилась более 10 минут в время. время. Авторы написали, что это было первое исследование, в котором изучались диета и физические упражнения в сочетании с общей смертностью и конкретными смертельными заболеваниями, такими как рак.

Неудивительно, что люди с более высоким уровнем физической активности и более качественным питанием реже умирали. Уровни физической активности в целом были связаны с более низким риском смерти, но те, кто регулярно тренировался — те, которые заставляют вас потеть, — имели меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Даже от 10 до 75 минут в неделю имели значение.

Доктор Дин сказал: «Вне зависимости от того, какая у вас диета, «физическая активность важна. Какой бы ни была ваша физическая активность, важна диета».

«Любое количество упражнений защищает», — сказал Сальвадор Португал, эксперт по спортивному здоровью и доцент кафедры реабилитационной медицины в NYU Langone Health, который не участвовал в исследовании. Но он добавил, что нельзя полагаться только на собственные упражнения для поддержания хорошего здоровья.

Доктор Таманна Сингх, содиректор Центра спортивной кардиологии Кливлендской клиники, не участвовавшая в исследовании, подчеркивает, что эти результаты подтверждают то, что многие клиницисты видели на практике. Например, по ее словам, здоровье сердца состоит из многих компонентов, и «улучшение одного фактора не обязательно уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Она сказала, что видит пациентов, которые причисляют себя к любителям или профессиональным спортсменам и шокированы, когда страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, не задумываясь о своем питании. «Они часто подходят ко мне после мероприятия и говорят: «Я много тренируюсь. Почему у меня случился сердечный приступ? «

READ  Применение специальной теории относительности на практике

С другой стороны, даже те, кто придерживался самой питательной диеты в исследовании, добились значительно худших результатов без какой-либо формы регулярного режима фитнеса.

Доктор Сингх сказал, что это не означает, что люди не могут заниматься самолечением после тренировки. (Она сама марафонец, и она смотрит на начос после длинной дистанции.) «Если вы, в основном, преднамеренно относитесь к тому, что вы кладете в свое тело, и к тому, как вы двигаете своим телом, вы делаете достаточно. «

Доктор Дин сказал, что исследование подчеркивает важность рассмотрения еды и физических упражнений как компонентов общего состояния здоровья, а не подсчета того, сколько миль может «выбить» печенье.

«Речь идет не только о сжигании калорий», — сказала она. «Нам нужно изменить это мышление».