2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показывает, что генетическое происхождение современной лошади было обнаружено в России 4200 лет назад.

Во дворе села Копцево Московской области России | Commons

Размер текста:

Бангалор: Международное сотрудничество более 100 ученых и генетиков раскрыло генетическое происхождение современной домашней лошади. Equus Cabalus, д.России.

Это исследование сокращает распространение коневодства до лугопастбищных угодий Западной Европы, где сливаются реки Волга и Дон, с 4200 лет назад, когда лошади распространились по другим частям мира.

Людовик Орландо, молекулярный археолог из Университета Поля Сабадье в Тулузе, Франция, руководил исследованием. Генетический анализ был проведен на 273 генах древних лошадей, реконструированных из окаменелостей древних лошадей, найденных в различных частях Европы и Азии.

Команда также определила два гена у лошадей, гены GSDMC и ZFPM1, которые обеспечили двигательную и поведенческую адаптацию современных лошадей, которые помогают в верховой езде и разведении.

Это исследование считается наиболее полным анализом доступных генетических данных, и его результаты написаны 162 исследователями. Была бумага Опубликовано В журнале Естественный На этой неделе.

Историческая эволюция лошадей

Бронзовый век распространился на Европу и Азию между 5000 и 4000 лет назад, когда в человеческом обществе писали о системах, гончарном деле, закодированных законах, городах-государствах, войне и сельском хозяйстве.

Анализ человеческих генов этой эпохи ранее выявил большое распространение и распространение от западно-евразийских ступеней до некоторых частей Центральной и Восточной Европы в 3-м тысячелетии до нашей эры. Исторические записи показывают, что в это время произошло быстрое расширение популяции лошадей по всей Евразии.

Это также время, когда предки лошадей, бродивших по прериям Северной Америки, пересекли полностью замерзший Берингов наземный мост в Азию.

На основании своих выводов авторы пишут, что люди, жившие на пересечении рек Волги и Дона, разводили лошадей, которые двигались вместе с людьми.

Однако исследователи также определяют другие породы лошадей, выведенных в карманах, популяция которых была изменена лошадьми из этого региона, известными как лошади DOM2, которые распространились во втором тысячелетии, 2200 году до нашей эры.

Путешествие лошадей и людей встречается вместе с конной культурой, которая показывает расширение таких объектов, как колесницы со спицами.


Подробнее: В исследовании говорится, что 85% населения мира проживает в районах, непосредственно пострадавших от антропогенного изменения климата.


Были обнаружены четыре породы лошадей

Считается, что предки лошадей бродили по прериям Северной Америки и, как полагают, пересекли замерзшую Беринговую землю до бронзового века и прибыли в Азию.

READ  Дальний Восток России падает на северокорейских рабочих | Корона вирус

В первые дни бронзового века были идентифицированы четыре линии лошадей. Были обнаружены разные виды, называемые родом Equus Был в северо-восточной Сибири. Второе поколение распространилось на западные части Европы. Третий обитал на Урале, а четвертый, ДОМ2, обитал на лугах Западной Евразии.

Генетический анализ показал, что DOM2 появился в месте слияния рек Волги и Дона и что эти лошади были выведены по определенным генам в результате разведения существующих человеческих популяций. DOM2 в конечном итоге изменил количество других местных лошадей из-за благоприятной генетики, которая позволила лошадям жить с людьми.

Авторы использовали данные анализа расширения человека и сравнили с ним расширение генома современной лошади.

Авторы предположили, что на основе костей лошадей, похороненных с колесницами со спицами около 2000 г. до н.э., были лошади DOM2. Такие лошади были также найдены в Центральной Анатолии; Визуальные изображения доступны примерно с 1900 г. до н.э. Они также определили другие географические области, где у лошадей раньше были колесницы, что указывает на то, что они распространились раньше конных экипажей.

Оба идентифицированных гена указывают на ключевые особенности поведения, которые люди разводят лошадей — ген GSTMC отвечает за крепкий позвоночник, позвоночник и походку, а ген ZFPM1 участвует в контроле настроения и агрессии. Комбинация генов указывает на то, что лошади разводятся с высокой мобильностью, включая бег на длинные дистанции и весовую нагрузку, и хорошо приспособлены к жизни и работе с людьми.

Расширение языка

Полученные данные, наконец, являются ответом на подробные дискуссии о происхождении и распространении современных домашних лошадей.

Что касается лошадей, исследование также объясняет эволюцию двуязычной семьи по мере того, как разные группы людей распространились по Евразии.

READ  Коммерческий аэрокосмический сектор и космическая стратегия России

Все европейские языки произошли от воображаемого протоиндоевропейского (PIE) языка, за которым следуют подсемейства языков. Индоиранская лингвистическая группа языков, на которых говорят в Персидском регионе и на севере Индии, имеет обширный словарь терминов, связанных с лошадью и конной культурой, в то время как предыдущий родной язык, PIE, имеет словарь для лошади. Слова.

«Таким образом, мы задокументировали новую селекционную и передовую породу лошадей, лингвистически и генетически, включая каштановую окраску шерсти некоторых обществ евразийского бронзового века, восходящую к некоторому году до нашей эры.

(Под редакцией Парамиты Гош)


Читайте также: Астрономы обнаружили первую планету, избежавшую гибели своей звезды, которая все еще вращается вокруг белого карлика.


Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

Индии нужна независимая, справедливая, беспристрастная и сомнительная пресса, когда она сталкивается со многими кризисами.

Но СМИ переживают собственный кризис. Произошли ужасающие увольнения и урезания заработной платы. Лучший отдел прессы сжимается, что приводит к грубой сцене в прайм-тайм.

В ThePrint работают одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Умным и вдумчивым людям вроде вас приходится платить, чтобы поддерживать этот качественный журнал. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.

Поддержите наш журнал