18 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показало, что северо-восток США является одним из регионов северного полушария с наиболее быстрым потеплением | Новости США

Северное побережье СШАНовое исследование показывает, что восточный регион является одним из регионов с наиболее быстрым потеплением в северном полушарии, который быстро потеплел на 2 ° C (3,6 ° F) уже за последнее столетие из-за потепления близлежащей Атлантики.

На побережье, простирающемся от штата Мэн до Делавэра, находятся такие мегаполисы, как Нью-Йорк Город и Бостон ежегодно привлекают миллионы туристов своими пляжами и другими достопримечательностями. Но регион быстро меняется из-за климатического кризиса: с начала 20 века температура в нем повышается в среднем на два градуса по Цельсию, в основном из-за более теплого лета.

Карта потепления на северо-восточном побережье США

Исследователи обнаружили, что это одно из самых быстрых повышений температуры в северном полушарии и вдвое превышает уровень нагрева, который происходил внутри страны в том же регионе.

мировые правительства Договорились ограничить общее повышение глобальной температуры до «значительно ниже» 2 ° C, чтобы избежать волн тепла, наводнений и других катастрофических последствий. Северо-восток Соединенных Штатов сейчас в изоляции переступил этот порог.

Это действительно популярно, это огромный скачок температуры », – сказал Амбариш Кармалкар, климатолог из Массачусетского университета в Амхерсте и ведущий автор исследования. Опубликовано в Nature Climate Change. «Это исключительный уровень потепления, и что меня удивляет, так это то, что оно настолько отличается в пределах небольшой территории. Внутренние части северо-востока Соединенных Штатов потеплели только на 1 ° C, в то время как в этих популярных прибрежных районах потеплело на 2 ° C. большая разница.”

Кармелкар и его коллега Рэдли Хортон попытались определить причины этого быстрого повышения температуры и предположили связь между повышением жары в Северной Атлантике и соседней суше.

Большая система океанических течений, известная как инверсионная циркуляция атлантического меридиана (или AMOC), действует как своего рода конвейерная лента океана, доставляющая теплую соленую воду из тропиков на север в Гренландию, где она охлаждается и опускается.

Последние исследования Указывает Этот водовоз замедляется по мере потепления климата, а это означает, что более теплые воды накапливаются вдоль восточного побережья Соединенных Штатов, в таких местах, как залив Мэн и Срединно-Атлантическая бухта. Это потепление, что переворачивает традиционное рыболовство По словам исследователей, по мере того, как морские экосистемы меняются, они помогли повысить температуру вдоль побережья с помощью смещения ветров.

«Температура поверхности моря резко выросла, намного быстрее, чем в среднем в мире, и больше тепла отводится туда медленным приводным ремнем», – сказал Кармелкар. «Также бывают аномальные ветры, и вместе эти два фактора определяют тенденции к потеплению».

Города на северо-востоке США сосредоточили внимание в первую очередь на рисках наводнений, связанных с климатическим кризисом – рекордные ливни вызвали сильные внезапные наводнения, в результате которых погибли десятки людей в Нью-Йорке. заранее в этом месяце Но Кармелкар сказал, что властям придется уделять больше внимания повышению температуры, если текущие тенденции сохранятся.

«Чрезвычайное потепление, которое мы наблюдаем, может иметь серьезные последствия для теплового стресса и здоровья человека», – сказал он. «Многие люди отдыхают на этом побережье, но потепление может изменить то, как люди используют космос. Это станет важной проблемой общественного здравоохранения, которую нужно решать».

Боб Кобб, ученый-климатолог из Университета Рутгерса, который не участвовал в исследовании, сказал, что исследование «хорошо определяет» потенциальные причины потепления на северо-востоке США. Кобб добавил, что должна происходить адаптация к этой температуре.

«Конечно, в Соединенных Штатах существуют большие различия, и в пределах региона ущерб от сильной жары больше всего пострадает от людей с низкими доходами», – сказал он. «Это также густой городской район со значительным эффектом городского острова тепла».

Ученые предупредили об этих странах Они по-прежнему недостаточно быстро сокращают выбросы парниковых газов Чтобы избежать катастрофических последствий, с местами Западные Соединенные Штаты мне Германия мне Китай В последнее время он уже испытывает на себе последствия серьезного климатического кризиса. «Эти изменения будут только усугубляться, если люди будут продолжать выделять углекислый газ», – сказала Натали Мавальд, климатолог из Корнельского университета.

READ  Ровер НАСА VIPER приземлился в кратере Нобиле на поверхности Луны