26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показало, что растительная диета полезнее и безопаснее для собак.

Согласно крупнейшему на сегодняшний день исследованию, растительная диета полезнее для собак, чем традиционная мясная диета, если она питательна.

За питанием и здоровьем более 2500 собак следили в течение года с помощью опросов, проведенных их владельцами. Были оценены семь общих показателей здоровья, таких как многократные визиты к ветеринару и 22 распространенных заболевания.

Исследователи обнаружили, например, что почти половина собак, получавших мясную диету, нуждалась в нерегулярном лечении, но треть собак, питавшихся растительной пищей, нуждалась в нем. Отдельное исследование, проведенное в 2021 году, показало, что Собаки нашли очень вкусную веганскую диету В качестве корма для собак.

Некоторых собак в исследовании кормили сырым мясом, и эти собаки были немного здоровее, чем собаки-вегетарианцы в целом. Однако это может быть связано с тем, что они были в среднем на год моложе.

Пагубное влияние чрезмерного потребления западных обществ на Мясо в окружающей среде И здоровье людей Это стало очевидным в последние годы, а также растущей озабоченностью по поводу того, как следует обращаться с сельскохозяйственными животными.

В мире насчитывается около 470 миллионов домашних собак, и все большее число владельцев домашних животных в настоящее время думают Измените рацион своих животных также. В 2020 году по всему миру было продано около 9 миллиардов долларов растительных кормов для домашних животных, и этот сектор быстро растет.

«Наше исследование является крупнейшим из опубликованных на сегодняшний день», — сказал профессор Эндрю Найт из Университета Винчестера, Великобритания, который руководил исследованием. «Он показал, что самые здоровые и наименее опасные продукты питания для собак — это питательные растительные диеты».

«Похоже, что диета из сырого мяса имеет несколько лучшие результаты для здоровья», — сказал он. Но эти собаки были заметно моложе, что дает им преимущество в здоровье. Большое количество предыдущих исследований также показало, что сырые мясные блюда более загрязнены болезнетворными бактериями и паразитами».

READ  Марсоход НАСА Perseverance скребет камни на Марсе, чтобы `` взглянуть на то, что никто раньше не видел ''

обучение, Опубликовано в журнале PLOS ONEБыли проанализированы опросы 2536 владельцев собак по поводу одного животного. Чуть более половины придерживаются традиционной мясной диеты, треть употребляет сырое мясо, а 13% придерживаются растительной диеты.

Согласно результатам исследования, 17% собак на традиционной диете посетили ветеринара четыре или более раз в течение года, по сравнению с 9% собак на веганской диете и 8% на сыроедческой диете. Процент собак с нарушениями здоровья составил 49 % при обычном питании, 43 % при питании сырым мясом и 36 % при вегетарианском питании.

Исследования, основанные на опросах, не могут раскрыть причины их результатов, но Найт предположил, что проблемы с весом могут быть важным фактором: «Одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем у собак является избыточный вес или ожирение, и, к сожалению, часто, когда мы тестируем коммерческие диеты, основанные на мясе, содержат больше калорий».

«Мы также знаем о рисках для здоровья, связанных с чрезмерным потреблением людьми мясных и молочных продуктов, и часто это одни и те же ингредиенты», — сказал он, хотя в некоторых странах корм для домашних животных может содержать мясо, которое считается непригодным для употребления в пищу человеком.

Для подтверждения результатов необходимы дополнительные исследования. «Основное ограничение нашего исследования заключается в том, что у нас не было группы животных, помещенных в исследовательский центр и получавших определенную диету без каких-либо изменений», — сказал Найт. Мы изучили, что едят настоящие собаки в обычных семьях, и их последствия для здоровья. Это дает нам довольно хорошее представление о том, каковы результаты для собак в реальном мире».

Джастин Шаттон, президент Британской ветеринарной ассоциации, сказал: «Проводится много исследований в области рациона питания собак на растительной основе, и эта статья дополняет совокупность доказательств, подтверждающих его преимущества. отсутствие надежных данных, описывающих последствия для здоровья кормления на растительной основе большого количества собак в течение многих лет, поэтому мы с нетерпением ждем дополнительных исследований о том, может ли это удовлетворить пищевые потребности собак в долгосрочной перспективе. ”

READ  Беспрецедентная возможность исследовать следующего межзвездного гостя с помощью космического телескопа Уэбба.

«Хотя мы не рекомендуем этого, теоретически возможно кормить собаку растительной пищей, но владельцам необходимо будет проконсультироваться со специалистом-ветеринаром, чтобы избежать дефицита питательных веществ и сопутствующих заболеваний», — сказала она.

Большинство респондентов опроса были из Великобритании и других европейских стран, и более 90% были женщинами, но Найт сказал, что маловероятно, что это вызвало систематическую предвзятость. Найт, который сам придерживается веганской диеты, но не имеет собаки, создал и возглавил рецензируемое исследование, которое финансировалось благотворительной организацией ProVeg.