8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование показало, что вакцина против ВПЧ снижает заболеваемость раком шейки матки у женщин на 87%.

В исследовании, опубликованном в среду в The Lancet, подсчитано, что к середине 2019 года было на 450 меньше случаев рака шейки матки и на 17 200 меньше случаев предраковых заболеваний, чем можно было бы ожидать среди вакцинированного населения.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона и британского правительства изучили данные о регистрации рака среди населения в Великобритании в период с января 2006 года по июнь 2019 года для семи групп женщин, сравнив тех, кто был вакцинирован, с теми, кто этого не сделал.

Они изучали данные, касающиеся вакцины Церварикс, которая защищает от двух штаммов канцерогенов. вирус папилломы человека или вирус папилломы человека. Новые вакцины, продаваемые под маркой Гардасил, защищают от большего количества штаммов вирусов, вызывающих рак.

Каждая из трех вакцинированных групп была вакцинирована в разном возрасте. Одна группа была вакцинирована в возрасте 12-13 лет, другая группа — в возрасте 14-16 лет, а другая группа — в возрасте 16-18 лет. Команда сообщила, что вакцинированные в раннем возрасте были наиболее защищены. Число вакцинированных в возрасте от 14 до 16 лет снизилось на 62%, а среди вакцинированных в возрасте от 16 до 18 лет — на 24%.

Д-р Кейт Солдан из Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании сказала: «Это исследование является первым прямым доказательством воздействия британской кампании вакцинации против ВПЧ на рак шейки матки, демонстрируя значительное снижение заболеваемости раком шейки матки в вакцинированных группах». .

«Это представляет собой важный шаг вперед в профилактике рака шейки матки. Мы надеемся, что эти новые результаты будут способствовать распространению, поскольку успех программы вакцинации зависит не только от эффективности вакцины, но и от доли вакцинированного населения».

READ  Во вторник на Аляске зарегистрировано 11 смертей от COVID-19 и почти рекордная госпитализация

Рак шейки матки редко встречается среди молодых женщин, поэтому еще слишком рано определять полное влияние иммунизации против ВПЧ на общую заболеваемость раком шейки матки. Великобритания также прекратила использование вакцины против ВПЧ в этом исследовании в 2012 году. Теперь вместо Церварикса в Великобритании используется вакцина Гардасил.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения запустила Глобальную стратегию по ускорению ликвидации рака шейки матки, первое глобальное обязательство по искоренению рака, поставив цель — сделать 90% девочек полной вакцинацией против ВПЧ к тому времени, когда им исполнится 15 лет. .

В январе Министерство здравоохранения и социальных служб США также начало кампанию по увеличению количества вакцинаций против ВПЧ. Кампания была нацелена на штаты с одними из самых низких показателей вакцинации против ВПЧ, включая Южную Каролину, Техас и Миссисипи.

В 2021 году Американская академия педиатрии обнаружила, что уровень вакцинации против ВПЧ улучшается, но менее половины молодых людей в Соединенных Штатах получили одну или несколько доз, а уровень вакцинации против ВПЧ отстает от других прививок. Вакцина. CDC начал рекомендовать вакцину против ВПЧ для девочек 11-12 лет в 2006 году. В отчете CDC от 2021 года было обнаружено, что заболеваемость раком шейки матки в Соединенных Штатах значительно снизилась благодаря вакцине против ВПЧ.

ВПЧ — самый распространенный вирус, передающийся половым путем в Соединенных Штатах. Хотя обычно он излечивается сам по себе, стойкая инфекция ВПЧ подвергает женщин повышенному риску развития рака шейки матки, рака задней стенки глотки и аногенитального рака. ВПЧ также подвергает мужчин повышенному риску развития рака заднего прохода, полового члена и горла.