17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследование говорит, что олени, зараженные вирусом Covid, могут переносить вирус и заражать людей.

Помимо спасения человеческих жизней на данный момент, еще одна фундаментальная причина, по которой чиновники общественного здравоохранения коллективно оказывают давление вакцинация Замедление распространения COVID-19 связано с тем, что чем на большем количестве носителей находится вирус, тем больше вероятность того, что вирус в конечном итоге мутирует во что-то более вирулентное. По-видимому, это произошло как минимум дважды с SARS-CoV-2: сначала с очень заразным вирусом. дельта-переменнаяпотом с Даже Омикрон самый заразный вариант.

В настоящее время количество человеческих носителей в Соединенных Штатах сокращается, потому что Омикронная волна падает со своего пика. Если нам повезет, это может означать, что эта волна инфекций закончилась, и хотя коронавирус продолжит распространяться (и трансформироваться), когда станет эндемичныйу него будет меньше хостов для этого.

или по крайней мере Человек хосты. Как известно, SARS-CoV-2 распространился в Летучие мыши и панголины до Переход к людям. Также известно, что вирус снова распространился среди животных, скорее всего, через человека: собакаИ кошкиИ зоопарк левИ Большое количество оленей Похоже, он был заражен человеком.

К сожалению, сейчас тенденция заражения может измениться. а Недавние канадские исследования Это повышает вероятность того, что олени — одни из самых распространенных крупных млекопитающих в Северной Америке — могли заразить людей COVID-19, болезнью, вызванной SARS-CoV-2. Это может означать, что вирус какое-то время циркулировал среди оленей, где он размножался и иногда мутировал на своем пути, прежде чем вернуться к людям.

Связанный: От оленей и собак до мышей и норок COVID-19 распространился на животный мир

Новое исследование предоставляет доказательства того, что олени могли заразить людей, хотя это не было окончательно доказано. Исследование, проведенное более чем двадцатью учеными из Онтарио и опубликованное в базе данных bioRxiv (еще не прошедшей рецензирование), включало 300 образцов белохвостых оленей в Канаде в течение последних месяцев 2021 года. Семнадцать были протестированы. Из этих оленей дали положительный результат на SARS-CoV-2, все они были из юго-западного Онтарио. Ученые обнаружили, что этот же штамм SARS-CoV-2, который сильно отличается от других известных штаммов, также очень похож на вирус SARS-CoV-2, заразивший людей. (Он также был тесно связан со штаммом, обнаруженным среди людей в Мичигане в конце 2020 года.) Хотя ученые не могут подтвердить, что вирус передался людям через оленей, они знают, что люди живут в том же географическом районе, что и олени, и тесный контакт с оленями В то же время, когда были собраны зараженные образцы.

READ  Комета Леонарда сейчас находится ближе всего к Земле. Вот как это узнать.

Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Однако размер выборки очень мал, и ни у кого его нет. Постоянно Он доказал, что олени передали вирус людям. Также нет доказательств того, что человек, инфицированный мутировавшим вирусом SARS-CoV-2, передал его кому-либо еще, и предварительные эксперименты показывают, что новый вирус не сможет уклониться от антител. Другими словами, если он распространяется среди людей, вакцинированные люди, скорее всего, будут в безопасности.

Наконец, поскольку вирус SARS-CoV-2, распространяющийся у оленей, неизвестен, пока нет оснований полагать, что он представляет какой-либо повышенный риск для человека. Самая большая проблема заключается в том, что, поскольку вирусы могут развиваться у животных, есть шанс, что они могут превратиться во что-то более серьезное.

Самира Мбарка, вирусолог из Исследовательского института Саннибрук и Университета Торонто и автор новой статьи: «Вирус развивается у оленей и разветвляется у оленей далеко от того, что мы ясно наблюдаем у людей». Он сказал New York Times,. После секвенирования полных геномов пяти инфицированных оленей ученые обнаружили несколько мутаций, которые ранее не были задокументированы. Они также обнаружили 76 мутаций, которые отличают новую версию SARS-CoV-2 от исходной версии вируса. Некоторые из этих мутаций были ранее обнаружены у других инфицированных животных, таких как норка.

Незадолго до того, как это исследование было опубликовано, отдельная группа ученых объявить что пенсильванские олени, возможно, сохранили альфа-вариант даже после того, как он исчез у людей, и что он эволюционировал в них, поскольку они продолжали его распространять. Это усиливает опасения по поводу того, что олени инкубируют вирусы SARS-CoV-2.

Вирус SARS-CoV-2 является Верит Я вырос в подковообразной летучей мыши. В какой-то момент считается, что вирус был передан другому животному через один или несколько «шипов» и в конечном итоге попал в человека-хозяина. Пресловутая летучая мышь Служить хозяином для опасных коронавирусов, потому что их иммунная система необычайно агрессивна. Это означает, что вирусы, живущие в летучих мышах, должны развиваться и размножаться быстрее, чтобы выжить.

READ  Китай хочет, чтобы его новая ракета для запуска космонавтов была многоразовой

«Суть в том, что летучие мыши могут быть особенными, когда речь идет о переносе вирусов», — сказал Майк Поттс, эколог болезней и профессор интегративной биологии в Калифорнийском университете в Беркли, в 2020 году. От летучих мышей. Даже летучие мыши не имеют близкого родства с нами, поэтому мы не ожидаем, что они будут переносчиками многих человеческих вирусов. Но эта работа показывает, как иммунная система летучих мышей может управлять вирулентностью, которая преодолевает это. «

Чтобы узнать больше о животных и вирусе COVID-19, пожалуйста, прочитайте: