29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Искусство — это сфера, где встречаются Франция и Россия

Хотя отношения между Россией и Францией могут казаться такими же замороженными, как сибирская тундра, есть одна область, где дипломатия работает лучше, чем когда-либо: искусство.

В парижском фонде Louis Vuitton, принадлежащем люксовой группе LVMH, прошли два показа блокбастеров из российской коллекции.

Коллекция классических картин Сергея Щукина в 2017 году собрала рекордные 1,3 миллиона посетителей.

Все более и более знаменитая коллекция Морозовых, в которой собрано около 200 сокровищ от Ван Гога, Кукена, Ренуара, Кезанна, Мэттиса и Моне, стала еще одним большим хитом с момента ее открытия в сентябре.

В таблице также есть предисловия Эммануэля Макрона и Владимира Путина, символизирующие широкое значение шоу.

Российский лидер пишет о «мостах, построенных художниками и ценителями искусства между нашими странами», а Макрон говорит, что они «подчеркивают наши традиционные особые отношения».

Это редкость между двумя лидерами, обычная в конфликтах на Украине и в Сирии, политическом вмешательстве и кибератаках.

«Культура и искусство занимают особое место в разнообразных и интенсивных отношениях между Россией и Францией, несмотря на исторические перипетии и резкие различия между нашими странами», — заявил AFP представитель МИД в Москве.

— Исторические отношения —

Россия и Франция долгое время считали себя двумя столпами европейской культуры.

От дружбы философа Просвещения Дениз Детройт до дружбы с Екатериной Великой и закладки Николаем II первого камня в фундамент моста Александра III в Париже — сегодняшним игрокам нравится впечатление, что они создают долгую историю культурных обменов.

Екатерина Бекхардт, хозяйка Версальского дворца, признается, что хорошо осознавала важность дипломатии при организации выставки, посвященной 300-летию визита Петра Великого в Париж.

Мероприятие завершилось в 2017 году как предлог для самого Путина приехать во Францию, во время которой новоизбранный Макрон имел возможность начать новый раунд деловых переговоров.

READ  Псаки отвечает сенатору. Замечания Хоули о войсках

Как всегда, смазывать колеса за кулисами — это личные отношения.

Жан-Поль Клавери, консультант генерального директора LVMH Бернара Арнольда, дружил с внуком Щукина с тех пор, как он работал в Министерстве культуры Франции.

Но большие суммы денег также были важным сырьем.

В отличие от публичных компаний, LVMH будет нести огромные страховые взносы и расходы на реструктуризацию, необходимые для проведения шоу Щукина и Морозова (Ван Гог, центральная часть последнего, «Тюремный двор», который ранее не выставлялся на всеобщее обозрение из-за своего ветхого состояния. состояние).

Вам также понадобятся солидные денежные резервы, чтобы избежать риска развала шоу в последнюю минуту.

«Оба проекта практически отсутствуют», — сказал Кловер AFP.

В 2016 году он устроил личную встречу между своим работодателем и Путиным, заключил сделку и выиграл беспрецедентное сотрудничество Эрмитажа, музеев Пушкина и Третьяковской галереи.

лс-мм / эр / хар