28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Искусство — это сфера, где встречаются Франция и Россия

Хотя отношения между Россией и Францией могут казаться такими же замороженными, как сибирская тундра, есть одна область, где дипломатия работает лучше, чем когда-либо: искусство.

В парижском фонде Louis Vuitton, принадлежащем люксовой группе LVMH, прошли два показа блокбастеров из российской коллекции.

Коллекция классических картин Сергея Щукина в 2017 году собрала рекордные 1,3 миллиона посетителей.

Все более и более знаменитая коллекция Морозовых, в которой собрано около 200 сокровищ от Ван Гога, Кукена, Ренуара, Кезанна, Мэттиса и Моне, стала еще одним большим хитом с момента ее открытия в сентябре.

В таблице также есть предисловия Эммануэля Макрона и Владимира Путина, символизирующие широкое значение шоу.

Российский лидер пишет о «мостах, построенных художниками и ценителями искусства между нашими странами», а Макрон говорит, что они «подчеркивают наши традиционные особые отношения».

Это редкость между двумя лидерами, обычная в конфликтах на Украине и в Сирии, политическом вмешательстве и кибератаках.

«Культура и искусство занимают особое место в разнообразных и интенсивных отношениях между Россией и Францией, несмотря на исторические перипетии и резкие различия между нашими странами», — заявил AFP представитель МИД в Москве.

— Исторические отношения —

Россия и Франция долгое время считали себя двумя столпами европейской культуры.

От дружбы философа Просвещения Дениз Детройт до дружбы с Екатериной Великой и закладки Николаем II первого камня в фундамент моста Александра III в Париже — сегодняшним игрокам нравится впечатление, что они создают долгую историю культурных обменов.

Екатерина Бекхардт, хозяйка Версальского дворца, признается, что хорошо осознавала важность дипломатии при организации выставки, посвященной 300-летию визита Петра Великого в Париж.

Мероприятие завершилось в 2017 году как предлог для самого Путина приехать во Францию, во время которой новоизбранный Макрон имел возможность начать новый раунд деловых переговоров.

READ  Немецкая СДПГ призывает Герхарда Шрдера покинуть партию из-за ссылок на Россию | Германия

Как всегда, смазывать колеса за кулисами — это личные отношения.

Жан-Поль Клавери, консультант генерального директора LVMH Бернара Арнольда, дружил с внуком Щукина с тех пор, как он работал в Министерстве культуры Франции.

Но большие суммы денег также были важным сырьем.

В отличие от публичных компаний, LVMH будет нести огромные страховые взносы и расходы на реструктуризацию, необходимые для проведения шоу Щукина и Морозова (Ван Гог, центральная часть последнего, «Тюремный двор», который ранее не выставлялся на всеобщее обозрение из-за своего ветхого состояния. состояние).

Вам также понадобятся солидные денежные резервы, чтобы избежать риска развала шоу в последнюю минуту.

«Оба проекта практически отсутствуют», — сказал Кловер AFP.

В 2016 году он устроил личную встречу между своим работодателем и Путиным, заключил сделку и выиграл беспрецедентное сотрудничество Эрмитажа, музеев Пушкина и Третьяковской галереи.

лс-мм / эр / хар