15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ископаемые останки стада из 11 динозавров обнаружены в Италии | динозавры

Сокровищница окаменелостей стада из 11 динозавров была впервые обнаружена в Египте Италия, включая самый большой и самый полный скелет динозавра, когда-либо найденный в стране.

Несмотря на изоляцию все еще динозавр Обнаруженные в Италии с 1990-х годов, палеонтологи теперь идентифицировали целую группу в Villaggio del Pescatore, бывшем известняковом карьере недалеко от северо-восточного портового города Триеста.

Окаменелые останки принадлежат к виду Tethyshadros insularisКоторая жила 80 миллионов лет назад и имела длину пять метров.

Федерико Фанти, профессор Болонского университета и руководитель исследовательской группы, сказал, что результаты были опубликованы в Журнал научных отчетов.

Вилладжо-дель-Пескаторе впервые прославился динозаврами в 1996 году после открытия скелета динозавра, который палеонтологи назвали Антонио и первоначально считали «карликовым типом». Но недавние открытия противоречат этому, поскольку теперь считается, что Антоний был маленьким динозавром, который был частью того же стада, которое погибло вместе. Самые большие окаменелые останки группы носят имя Бруно.

«Бруно — самый большой и старейший из группы, а также самый большой скелет динозавра, когда-либо найденный в Италии», — сказал Фанте. «Мы знали, что на этом месте обитали динозавры после открытия Антонио, но до сих пор никто не подтвердил их количество. Сейчас у нас есть несколько костей, принадлежащих одному и тому же стаду».

Окаменелые останки рыб, крокодилов, летающих рептилий и даже небольших креветок были найдены на месте, которое 80 миллионов лет назад было частью древнего Средиземноморья.

«Это так здорово, что мы можем видеть, в какой среде обитали и умирали динозавры», — добавил Фанте. «В тот период этот район находился очень близко к берегу в теплой и влажной тропической среде, способной кормить стада динозавров».

Некоторые из раскопок, найденных на данный момент в Вилладжо-дель-Пескаторе, заповедной зоне, выставлены в Городском музее естественной истории в Триесте, и эксперты надеются в конечном итоге открыть часть этого места для публики.

в январе, Считается, что следы Доисторическая рептилия, напоминающая крокодила, была найдена в итальянских Альпах.

READ  Астронавты НАСА выходят в открытый космос, чтобы обеспечить модернизацию космической станции