19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иран придерживается позиции по возобновлению переговоров по ядерной программе, ЕС и Россия призывают срочно

Энрике Мора, заместитель генерального секретаря Европейской дипломатической службы (EEAS), и Али Багери Гани, главный переговорщик по ядерным вопросам Ирана, ждут начала заседания Совместной комиссии СВПД в Вене, Австрия, 9 декабря 2021 года. ЕСВС / Гид через представителей ЕС / REUTERS в Вене

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Вена, 9 декабря. (Рейтер) — Главный переговорщик Ирана заявил в четверг, что Тегеран придерживался статус-кво, когда переговоры по ядерной программе были прерваны, в то время как послы Европейского Союза и России призвали к более срочным действиям, поскольку мировые державы возобновили переговоры в Вене.

Непрямые американо-иранские переговоры в Вене, оставшаяся часть соглашения 2015 года — космический шаттл между Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем, направленный на то, чтобы заставить обе стороны отказаться от прямых контактов с другими дипломатами. Возобновить полное соблюдение соглашения.

Однако дебаты на прошлой неделе сорвались. Европейские и американские официальные лица с удивлением отзывались о требованиях правительства жесткой экономии при новом антизападном президенте Ирана Ибрагиме Раиси.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Западные официальные лица заявляют, что Иран отказался от многих компромиссов, на которые он пошел в ходе предыдущих шести раундов переговоров, присвоив себе то, что сделали другие, и потребовал большего на прошлой неделе.

Иран хочет, чтобы все санкции, введенные Соединенными Штатами, были отменены в рамках поддающегося проверке процесса после того, как президент США Дональд Трамп отказался от сделки в 2018 году.

«Иран подчеркивает тот факт, что Иран активно ведет переговоры, исходя из своей предыдущей позиции», — заявил журналистам главный переговорщик Али Бейкери Гани после вступительной встречи с мировыми державами в четверг.

READ  Отметка государства: в преддверии выборов Россия поднимает закон об иностранных агентах Голос Америки

«Иран серьезно относится к достижению соглашения (к соглашению) на местах … Это показывает, что все стороны хотят продолжения переговоров и что все стороны хотят закрыть пробелы».

Координатор переговоров от ЕС Энрике Мора заявил репортерам, что «в мире нет времени для обеих сторон».

«В связи с необходимостью достичь соглашения и работать над возрождением СВПД, все делегаты сегодня утром осознали новую цель», — сказал Мора, используя совместный всеобъемлющий план, официальное название соглашения. Действие.

Посол России сказал, что короткая встреча была конструктивной и что все стороны согласились с необходимостью «успешного и быстрого» восстановления соглашения.

В соответствии с соглашением с крупными державами в 2015 году Иран ограничил свою ядерную программу, которая, как опасался Запад, будет использована для создания оружия, что Тегеран отрицает, в обмен на освобождение от санкций США, ЕС и ООН.

Трамп исключил Соединенные Штаты из сделки в 2018 году и вновь ввел жесткие санкции США, а год спустя Иран начал нарушать свои ядерные санкции.

Госдепартамент США возобновил переговоры в четверг, заявив, что администрация президента Вашингтона может ужесточить санкции в отношении Ирана, отправив высокопоставленную делегацию в Объединенные Арабские Эмираты на следующей неделе, указав, что Вашингтон может потерять терпение. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Под редакцией Марка Генриха Джона Айриша

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.