8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иран поставляет дроны, получает ядерную помощь от России – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Тегеран поддерживает свои беспилотники во время вторжения в обмен на помощь в улучшении ядерной программы Москвы.

Адресация Демократическая конференция Haaretz В понедельник Зеленский заявил, что Исламская Республика не смогла бы отправить технику в Россию, если бы Израиль не решил оставаться нейтральным в войне на Украине.

«За восемь месяцев полномасштабной войны Россия применила против нас почти 4500 ракет. И их ракетный арсенал сокращается. Поэтому Россия искала дешевое оружие в других странах для продолжения своего терроризма. Оно нашло их в Иране», — отметил Зеленский.

Украинский президент добавил: «У меня к вам вопрос — по вашему мнению, как Россия платит Ирану? Иран интересует только деньги? Может быть, не деньги, а российская помощь иранской ядерной программе. означает.

Хотя Зеленский не представил никаких доказательств, Россия построила единственную в Иране атомную электростанцию ​​в Бушере и подписала контракт на расширение станции за счет добавления двух новых реакторов стоимостью 10 миллиардов долларов.

В понедельник разведывательное управление Минобороны Украины сообщило, что мобилизованные из России солдаты получают бронежилеты и каски иранского производства, а в Россию прибыли новые группы «советников» с новым и более опасным типом беспилотников. БПЛА Араш.

Генерал-майор Кирилл Буданов сказал: «Российские силы израсходовали большую часть своего арсенала крылатых ракет и имеют только 13 процентов своего довоенного «Искандера», 43 процента своего калибра и 45 процентов своего довоенного запаса. .»

Президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу Ктив 16 сентября 2022 г.

Российские военные полагаются на иранские беспилотники из-за сокращения поставок крылатых ракет, но Тегеран может отправить только 300 беспилотников на корабль, потому что производство беспилотников занимает много времени.

В комментариях в понедельник министр иностранных дел Ирана, похоже, полностью согласен с использованием Москвой иранских беспилотников в Украине, несмотря на прошлые опровержения.

«Если нам докажут, что иранские беспилотники используются в войне Украины против людей, мы не должны оставаться равнодушными», — сказал Хоссейн Амир-Абдуллахян, сообщает Reuters.

Сайт МИД Ирана и официальные информационные агентства Об этом заявил Амир-Абдуллахян в минувшую пятницу. На европейском саммите на прошлой неделе Иран отрицал, что поставил России военные беспилотники, использовавшиеся в конфликте на Украине.

На прошлой неделе министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба официально запросил у МИД Израиля системы противовоздушной обороны и обучение для отражения атак иранских беспилотников Shahed. Тем не менее министр обороны Израиля Бенни Ганц настаивал на том, что «мы не продаем оружие Украине».

Украинские полицейские обстреливают иранский беспилотник над Киевом 17 октября 2022 года.

Однако, Об этом заявил премьер-министр Израиля The Jerusalem Post. Тель-Авив в воскресенье выразил обеспокоенность «опасным сближением» между Москвой и Тегераном из-за поставки беспилотников иранского производства для ударов по Украине.

Лапид сказал, что Израиль проводит ежедневные оценки, чтобы переоценить свою позицию в конфликте, добавив: «Это не то, что мы собираемся игнорировать или ничего не делать… поэтому все, что нам нужно делать, это ежедневно переоценивать и реагировать».

Тем временем спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в понедельник, что Иран делает мир безопаснее, поставляя России беспилотники, используемые против целей в Украине.

Пелоси добавила, что США «некоторое время пытались заключить ядерную сделку с Ираном, чтобы сделать мир более безопасным, а теперь они помогают русским сделать мир более безопасным».

Теперь Иран обвиняют в причастности к украинскому конфликту, а переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года давно зашли в тупик. С другой стороны, подавление Тегераном внутренних протестов также привлекло внимание международного сообщества, что повысило вероятность дальнейшей изоляции Ирана.

Об этом во вторник сообщила иранская газета. Развитие войны на Украине наносит опасный ущерб Ирану.

За агрессией России против Украины стоит независимая ООН. Aftabnews предупредил иранское правительство, что оккупация государства-члена является актом агрессии и что правительства, поддерживающие оккупацию, будут считаться нарушителями международного права.

«Соединенные Штаты и три европейские страны объяснили предоставление Ирану беспилотников нарушением резолюции ООН 2231. Если это будет доказано после расследований, это оправдает и узаконит реализацию механизма Snapback против Ирана в соглашении JCPOA», — добавил Aftabnews. .

Если сработает механизм ответной реакции, Иран вернется к седьмой главе Устава ООН, и все санкции, существовавшие до ядерной сделки 2015 года, будут автоматически восстановлены в отношении Ирана.

READ  Молдова заявила, что российский «Газпром» сократит поставки газа на 30%