27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иран находится в союзе с Китаем, и Россия дает четкий сигнал Вашингтону

Тот факт, что Иран на прошлой неделе утвердил полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества (SEO), является верным признаком того, что Соединенные Штаты, Ирак или несколько других ключевых шиитских государств полумесяца будут исключены из сферы влияния Китая, России и Ирана. Может быть сейчас совершенно бесполезен.

SEO – крупнейшая региональная организация в мире, с географическим охватом и населением, охватывающим 60 процентов евразийского континента (самая большая единая территория суши на Земле), 40 процентов населения мира и более 20 процентов мирового ВВП. Утверждение Ираном полноправного членства в группе, в которой «статус наблюдателя» был только более чем на 15 лет, означает: сейсмический, межпоколенческий иранско-китайский договор с Россией. Оба играют свою роль; Более того, любая новая «ядерная сделка», заключенная с Ираном новой администрацией США, не будет иметь ценности для бумаги, на которой она была написана.

Самый последний музыкальный комментарий по этому поводу из Белого дома заключается в том, что Соединенные Штаты полностью готовы соблюдать первоначальную ядерную сделку – Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), согласованный в 2015 году и реализованный в январе 2016 года, – если Тегеран сделает то же самое. . Тегеран, со своей стороны, заявил, что готов возобновить переговоры в ближайшие несколько недель. «Конечно, Иран сделает это, потому что он хочет снять санкции, потому что они представляют собой серьезную помеху, но теперь у него есть потенциал, чтобы действительно следовать любым ограничениям на свои операции, которые он не хочет сводить к нулю», – сказал высокопоставленный сотрудник нефтегазовой отрасли. промышленник тесно сотрудничает с министерством. OilPrice.com Прошлая неделя. «У Соединенных Штатов и Европы была реальная возможность начать новое движение с Ираном в 2016 году, которое могло бы стать свидетелем хороших рабочих отношений между двумя сторонами, но оно было потеряно. [former President, Donald] Трамп справился [the U.S.] Наш [JCPOA] Сделка состоится в 2018 году », – сказал собеседник агентства. «В то время в Иране было правительство. [former President, Hassan] Рухани сделал ставку на то, что сделка принесет людям процветание благодаря ряду соглашений, но они были обещаны, но этого не произошло, и это обещание не мог повторить ни один другой президент Ирана », – добавил он. «Конечно, в целях заключения сделки они скажут, что хотят попросить Соединенные Штаты об освобождении от санкций, но на самом деле Иран не хочет делать то, что хотят Соединенные Штаты, и это будет невозможно», – подчеркнул он.

READ  Все пассажиры выжили в авиакатастрофе в Сибири | Новости России

Связанный: Могут ли нефтепроводы решить водный кризис в Америке?

Бывший президент США Барак Обама и его госсекретарь Джон Керри хотели получить полный список из первоначальных 12 строгих положений в первоначальном проекте СВПД, но они не были одобрены ООН. Постоянные члены Франция, Китай и Россия – а также Германия – видят возражения Ирана в свою пользу. Здесь определяется исключительно OilPrice.com. Это ключевые положения, по которым Трамп и его бывший советник по национальной безопасности Джон Болтен хотели вернуть новую версию СВПД (согласно плану) после экономического спада в Иране. После того, как США в одностороннем порядке вышли из соглашения в мае 2018 года. Хотя абсолютно верно, что с тех пор Иран пострадал в экономическом отношении, он был защищен от большего финансового кризиса, чем обычно сообщаемые продажи нефти Китаю (хотя полностью сообщается исключительно OilPrice.com. Здесь) И 25-летнее ключевое соглашение между Китаем и Ираном о прямых и косвенных инвестициях и финансировании (впервые раскрывается) Здесь в сентябре 2019)

С другой стороны, Иран выдвинул свои собственные условия для любой новой версии СВПД, о которой, согласно различным высокопоставленным иранским источникам, говорил исключительно OilPrice.com. Были: 1. Компенсация США за ущерб, нанесенный санкциями своей экономике; 2. Немедленный доступ к замороженным месторождениям Ирана в Европе, на Дальнем Востоке и в других местах; 3. Гарантия того, что Израиль не будет продолжать наращивать свое разведывательное и военное присутствие в регионе, угрожая безопасности Ирана; И 4. не имеет ничего общего с 25-летним китайским соглашением, включая признание интересов национальной безопасности Ирана. Ясно, что Соединенные Штаты вряд ли согласятся ни на одно из этих четырех условий, но позволят Ирану полностью не потерять лицо в переговорах и, следовательно, разрешить использование оборудования, связанного с гражданской авиацией; 2. Доступ – от нелицензированных поставщиков – к лекарствам и медицинскому оборудованию; 3. Доступ – от лицензированных поставщиков за пределами США – к технологиям, необходимым для улучшения нефтегазового и нефтехимического секторов; И 4. Разрешить наблюдению США доступ к своим замороженным депозитам, но финансовые меры по обеспечению прозрачности подлежат полному согласию Ирана с условиями рабочей группы.

READ  Россия заимствует у России Китай: французский военный аналитический центр

В нынешнем виде, согласно иранским источникам, «Иран будет играть в эту игру, но в конечном итоге согласится получить то, что он хочет. Он может сделать это, не выполняя ничего, чего он не хочет, поэтому списки теперь практически неактуальны». Проблема, с которой он столкнулся, когда были обнародованы подробные сведения о 25-летнем соглашении с Китаем, заключалась в том, что (Тегеран) – Иран покупал Китай и в процессе становился страной-заказчиком – мог замаскироваться под поток инвестиций от членства в ШОС.

Этот процесс уже начался, поскольку новый министр нефти на прошлой неделе Джавад Овджи сообщил, что в ближайшие четыре-восемь лет иранские и иностранные инвестиции в нефтяную промышленность составят 145 миллиардов долларов. Эта цифра всегда была частью более широкого инвестиционного пакета 25-летнего китайско-иранского соглашения, которое включает в себя первые 280 миллиардов долларов США для развития нефтяного, газового и нефтехимического секторов Ирана за 25 лет. Следует понимать, что эта сумма часто будет предварительно загружена в течение первых пяти лет нового контракта, с дополнительными суммами, доступными для каждого последующего пятилетнего периода после соглашения между двумя сторонами. Чтобы улучшить транспортную и производственную инфраструктуру Ирана, в течение первых пяти лет будет еще одно предустановленное инвестирование в размере 120 миллионов долларов, которое будет снова увеличиваться каждые следующие пять лет. .

Подчеркнув это, Овджи сказал, что Тегеран намерен укреплять сотрудничество с китайскими компаниями. Он добавил: «Иран готов к полному сотрудничеству с китайскими компаниями в разработке проектов нефтяной промышленности в секторах добычи и переработки нефти … Мы ожидаем, что администрация будет иметь многочисленные партнерские отношения и соглашения между Ираном и Китаем». Экономика, армия и политика. Полноправные члены Альянса SEO, конечно же, руководство в Тегеране является ключевым элементом в резком расширении военного сотрудничества России с Китаем. Полный 25-летний китайско-иранский проект и многое другое OilPrice.com объявлен исключительно здесь.

READ  Alpine рассчитывает вернуться к нормальному формату F1 на Гран-при России

Саймон Уоткинс для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com:

Прочтите эту статью на OilPrice.com