30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иранский футболист Фурия Гафури арестован во время проверки чемпионата мира по футболу.

Приостановка

В четверг государственные иранские СМИ сообщили, что известный иранский футболист был арестован в четверг по обвинениям, в том числе в нанесении ущерба репутации национальной сборной страны, которая участвует в чемпионате мира.

Игрок, Фаврия Гафури, бывший член сборной Ирана и частый критик правительства. Его арест произошел в то время, когда иранские футболисты находятся под пристальным вниманием из-за их заявлений о общенациональном восстании в Иране, которое продолжается уже несколько месяцев.

Сборная Ирана по футболу молча кивнула протестующим дома

Национальная сборная Ирана во время матча против Англии в понедельник отказалась петь во время исполнения государственного гимна страны, что многие восприняли как молчаливое признание протестов. Национальное радио Ирана показало избранные изображения зрителей, болеющих за Иран во время матча, но не политические отсылки, которые некоторые несли.

Протесты начались в Иране в сентябре после смерти молодой курдской женщины Мохсы Амини, задержанной полицией. Восстание против клерикального руководства Ирана распространилось по всей стране и вызвало ожесточенные и смертоносные репрессии, в том числе в этнически курдских регионах, где, по данным правозащитных организаций, за последние дни были убиты десятки людей.

Совет по правам человека ООН в голосование Запущен в четверг Расследование В предполагаемых нарушениях прав человека в ответ Ирана на движение протеста. «Сегодняшнее слушание не оставляет сомнений в том, что члены Совета по правам человека осознают всю серьезность ситуации в Иране, и что созданная сегодня миссия по установлению фактов поможет обеспечить выявление тех, кто причастен к продолжающемуся насильственному угнетению иранского народа, и их действия задокументированы», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. он сказал в заявлении.

READ  WTA призывает Китай расследовать обвинение Пэн Шуя в сексуальном насилии

Правозащитники заявляют, что Иран усиливает репрессии в курдских регионах

Аль-Гафури, курд, в прошлом критиковал правительственных чиновников в социальных сетях, а недавно опубликовал в Твиттере сообщения, осуждающие убийства курдов. В сообщениях иранских новостей не указывались причины его ареста, но говорилось, что обвинения включали «распространение пропаганды против» Исламской Республики.

За последнее десятилетие его несколько раз вызывали играть за национальную сборную, и он играл за несколько иранских команд, включая «Фулад Хузестан», его нынешнюю команду. В четверг полуофициальное иранское агентство студенческих новостей (ISNA) сообщило, что Хамид Реза Корешаби, генеральный директор команды, ушел в отставку, и сказал, что причина его отставки еще не объявлена.

Еще до начала чемпионата мира некоторые иранцы призвали ФИФА, глобальный руководящий орган футбола, запретить национальную команду, известную как Team Melle, в знак поддержки протестов. Другие утверждали, что участие Ирана в чемпионате мира по футболу было благом для восстания: это громкое событие дало игрокам и зрителям возможность высказать свое несогласие под присмотром международных СМИ.

Иран готовится к встрече с Уэльсом в пятницу.

Кубок мира в Катаре.

Живые обновления: Последние восемь команд, которые дебютируют, сыграют в Катаре в четверг. Группа Г И группа ч Игрушки. Следуйте за Последние новости, обновления и основные моменты.

УСМНТ: Вернувшись на чемпионат мира, молодые американцы остановились на 1-1 ничья с Уэльсом В стартовом матче группы B. Мужская сборная США в пятницу столкнется с более сложной задачей против нее Группа Б Фавориты сборной Англии, разгромившие Иран со счетом 6:2 ранее в понедельник.

Катарский спор: Футбольные фанаты носят радуги, символ инклюзивности ЛГБТ, заявили, что они Отказались ходить на стадионы ЧМ и противостоял представителям общественности, чтобы удалить значок.

READ  Брюс Арианс примиряет свои более ранние комментарии об Антонио Брауне с последующими событиями.

Каталог групп: Мужская сборная США по футболуво главе с тренером Грегом Берхальтером и звездным нападающим Кристианом Пулишичем прошли квалификацию на чемпионат мира 2022 года, что стало лучше по сравнению с провальной кампанией 2018 года. Как все команды распределяются в каждой группе.