28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Иранская женщина умерла «после избиения полицией нравов» из-за закона о хиджабе | Иран

22-летняя женщина скончалась в иранской больнице через несколько дней после того, как она была задержана режимной полицией нравов за якобы несоблюдение правил страны, касающихся ношения хиджаба.

Махса Амини ехала со своей семьей из западного Курдистана Ирана в столицу Тегеран, чтобы навестить своих родственников, когда, как сообщается, ее арестовали за несоблюдение строгих правил страны в отношении женской одежды.

Очевидцы сообщили, что Амини Его избили в полицейской машинеЭто утверждение опровергает полиция.

Эта новость появилась через несколько недель после того, как экстремистский президент Ирана Эбрагим Раиси объявил: Я приказал подавить права женщин Она призвала к более строгому соблюдению обязательного дресс-кода страны, который требует, чтобы все женщины носили головной платок с 1979 Исламская революция.

Семья Амини была уведомлена о том, что через несколько часов после ареста ее доставили в больницу. Ее перевели в отделение интенсивной терапии больницы Аль-Касра.

согласно с Гранаиранской правозащитной организации, во время ареста семье Амини сказали, что она будет освобождена после «сеанса перевоспитания».

Махса Амини в коме перед смертью. Во время ареста ее семье сказали, что она будет освобождена после «сеанса перевоспитания». Фото: Твиттер

Позже полиция сообщила, что у Амини случился сердечный приступ. Семья Амини выступила против этого, заявив, что она здорова и у нее нет проблем со здоровьем.

Ее семья сказала, что Амини находилась в коме после прибытия в больницу, добавив, что персонал больницы сказал им, что у нее мертвый мозг.

Фотографии Амини, лежащей на больничной койке в коме с повязками на голове и дыхательными трубками, стали вирусными в социальных сетях.

Ее госпитализация и смерть вызвали осуждение со стороны иранских знаменитостей и политиков. Махмуд СадегиПолитик-реформист и бывший заместитель верховного лидера позвонил аятолле Али Хаменеи, чтобы тот откровенно рассказал о деле Амини.

«Что Верховный лидер, справедливо осудивший американскую полицию за убийство Джорджа Флойда, говорит об отношении иранской полиции к Мохасе Амини?» Садеги написал в Twitter в пятницу.

Министерство внутренних дел и прокуратура Тегерана начали расследование по этому делу после того, как Раиси отдал приказ, сообщают государственные СМИ.

15 августа Раиси подписал указ, вводящий ограничения на женскую одежду и предусматривающий более суровые наказания за нарушение строгого закона как публично, так и в Интернете.

Женщин арестовывали по всей стране после того, как 12 июля был объявлен национальный «день чадры и целомудрия». Она была одной из женщин Рахно убьет егописатель и художник, который, как сообщалось, подвергался избиениям и пыткам в заключении, прежде чем по телевидению принес принудительные извинения.

Правозащитные группы сообщили, что возле больницы Аль-Касра были развернуты дополнительные силы безопасности.

READ  Белый дом повторяет, что США готовы действовать, если Россия вторгнется в Украину.