17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инцидент, произошедший в кулуарах переговоров, оставил у Абрамовича и украинских переговорщиков легкое шелушение кожи и резь в глазах.

Президент Украины Владимир Зеленский Он обвинил Москву в «запугивании» журналистов, «которые могут сказать правду» после того, как Кремль попытался помешать россиянам увидеть интервью, которое он дал об этом. война в украине.

Агентство Роскомнадзора по цензуре СМИ в Москве опубликовало в воскресенье заявление с предупреждением порты Против ретрансляции или распространения интервью Зеленского с некоторыми из самых известных независимых журналистов России.

«Роскомнадзор предостерегает российские СМИ от публикации этого интервью», — говорится в сообщении ведомства. «Средства массовой информации, проводящие интервью, будут подвергнуты тщательной проверке для определения степени ответственности и принятия соответствующих мер».

Журналисты, которые берут интервью у Зеленского, — это Иван Колпаков из латвийского веб-сайта «Медуза», Владимир Соловьев из московской газеты «Коммерсантъ», Тихон Дзядко из недавно закрытого телеканала «Дождь» и известный писатель Михаил Зыгарь. Редактор «Новой газеты» Дмитрий МуратовЛауреат прошлогодней Нобелевской премии мира, он перед интервью задавал вопросы Зеленскому.

В заявлении Роскомнадзора в приложении для социальных сетей Telegram говорится, что российское правительство официально назвало некоторые из участвовавших СМИ «иностранными агентами». В понедельник «Новая газета» сообщила, что сделает это Прекратите публиковать сообщения в Интернете и в печати После предупреждения регулятора.

В ходе интервью Зеленский резко раскритиковал Москву, но также Обсудить возможную сделку чтобы закончить войну. Он заявил, что Украина готова принять безъядерный нейтральный статус.

В воскресенье Зеленский заявил, что правда «пугает» Москву.

«[They] В их стране уничтожена свобода слова — [and are] Попытка уничтожить соседнюю страну. Они изображают из себя игроков мирового класса. Да и сами они боятся относительно короткой беседы с несколькими журналистами».
«Ну, если есть такая реакция — значит, мы все делаем правильно. [It] Значит, нервничают», — добавил Зеленский.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил CNN в понедельник, что Россия не боится.

READ  Премьер-министр Дании обещает предоставить больше оружия, пока она и премьер-министр Испании посещают Киев

«У нас есть законы, и крайне важно не публиковать информацию, которая будет приравниваться к нарушению этих законов», — добавил Песков.

Москва приняла жесткие меры в отношении независимых СМИ в течение нескольких недель после приказа президента Владимира Путина о вторжении в Украину, и многие российские журналисты покинули свою страну. Доступ к иностранным СМИ, таким как BBC, был ограничен.

Российские законодатели также ввели уголовную ответственность за распространение «ложной» информации, дискредитирующей российские вооруженные силы или призывающей к санкциям против страны.