29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инфляция в мае достигла 8,6%: оперативные обновления индекса потребительских цен

Потребительская инфляция в США достигла годового уровня 8,6% в мае, самого высокого уровня за более чем четыре десятилетия, поскольку рост цен на энергоносители и продукты питания привел к росту цен.

Министерство труда заявило в пятницу, что его индекс потребительских цен в мае вырос на 8,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало самым быстрым темпом с декабря 1981 года. года в марте. Индекс потребительских цен измеряет, сколько потребители платят за товары и услуги.

Рост в мае был вызван резким скачком цен на энергоносители, которые выросли на 34,6% по сравнению с прошлым годом, и продукты питания, которые подскочили на 11,9% за год. Цены на подержанные легковые и грузовые автомобили в мае выросли на 1,8% по сравнению с апрелем, обратив вспять трехмесячное снижение. Расходы на жилье, показатель широкого инфляционного давления, в мае ускорились по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 5,5% по сравнению с прошлым годом.

Высокая инфляция является недостатком сильного роста в США, частично обусловленным низкими процентными ставками и правительственными стимулами для противодействия воздействию пандемии Covid-19. Годовая инфляция резко выросла с начала 2021 года, когда восстановление экономики США после пандемии ускорилось, что привело к перебоям в поставках и другим дисбалансам, которые оказывали повышательное давление на цены дольше, чем ожидали политики.

READ  T-Mobile уволит корпоративных сотрудников, не прошедших вакцинацию, к апрелю