19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инфляционный кошмар становится все хуже: цены производителей стремительно растут. Правила инфляционного мышления

Службы пиковых значений PPI и Core PPI.

по Вольф Рихтер к Волчья улица.

Индекс цен производителей для конечного спроса вырос на 1,4% в марте по сравнению с февралем и на 11,2% по сравнению с прошлым годом, два самых больших и худших роста в годовых данных, относящихся к 2010 году, по данным Бюро статистики труда. сегодня. Застряв на уровне около 10% в течение четырех месяцев подряд, инфляция цен производителей теперь распространилась — если использовать термин «торговля акциями».

ИЦП конечного спроса отслеживает входные цены для отраслей, ориентированных на потребителя, чьи отпускные цены в ближайшие месяцы будут повышены Вчерашний индекс потребительских цен WHOOSH уже достиг 8,5%. Окончательный спрос на ИЦП показывает, что ожидает ИПЦ в ближайшие месяцы. Никакого «послабления» не предвидится, и ИЦП для услуг сейчас начинает расти.

За последние 15 месяцев цены производителей неуклонно росли. Пять месяцев подряд двузначная инфляция цен производителей — это нормально. Сегодняшний лайфхак потрясающий.

Без учета волатильных цен на продукты питания и энергию базовый индекс цен производителей вырос на 1,0% в марте по сравнению с февралем и на 9,2% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем в данных, неуклонно повышаясь с конца 2020 года:

и услуги! ИЦП для услуг конечного спроса увеличился на 0,9% в марте по сравнению с февралем и на 8,7% в годовом исчислении, что является самым высоким показателем за 2010 год.

Компании в цепочках поставок обнаружили, что они могут переложить увеличение затрат на следующую компанию и потребителей. И потребители играли со страстью, превратившись из довольно опытных покупателей и покупателей в платящих практически все. Это инфляционный менталитет, который укоренился.

READ  Цены на нефть упали до двухмесячного минимума из-за напряженности в связи с COVID и избытка предложения

Этот инфляционный менталитет процветал и внезапно процветал из-за двух огромных, беспрецедентных факторов:

  • Безрассудная денежно-кредитная политика ФРС, направленная на снижение процентных ставок и печатание денег на 4,8 триллиона долларов, что привело к массовой инфляции цен на активы и покупательной способности, которыми она распоряжается;
  • Всего за 24 месяца правительство распределило 5 триллионов долларов заемных денег по стране.

С этим излиянием денег, которое привело к самой сверхстимулирующей экономике, цена больше не имеет значения, и все это поняли.

Повышение цен происходит в экономике неравномерными волнами: стоимость одних товаров и услуг растет, в то время как другие могут оставаться стабильными или снижаться, а через месяц или два цены на другие товары и услуги резко растут в инфляционной игре. -крот.

И компании осознали, что они могут не только избежать более высоких затрат, но и под прикрытием ныне расцветающего инфляционного мышления они могут переложить на себя гораздо больше, чем дополнительные расходы, что приведет к огромной прибыли.

Фирмы всегда устанавливают максимальную цену, которую они могут себе позволить, ограничиваясь только своим желанием достичь своих целей по продажам. Когда среди их клиентов начинается ценовое сопротивление, компании решают, следует ли отменить это повышение цен, чтобы стимулировать объем, или продолжать повышать цены до тех пор, пока не будет достигнут какой-то потолок. При онлайн-покупках это уравнение теперь пересчитывается в режиме реального времени и непрерывно.

Что изменилось по сравнению с 2019 годом, так это то, что покупатели теперь заражены инфляционным мышлением и теперь могут и готовы платить что угодно, а не сдерживаться. Это снижение сдерживает рост цен и, следовательно, более широкую инфляцию. Но теперь этот отскок прекратился от потребителей до всех цепочек поставок. Вся ценовая динамика стала проигрышной.

READ  Новый отчет показывает, что Amazon, Walmart и ведущие мировые ритейлеры увеличивают загруженность портов и загрязнение окружающей среды.

Мы видели, что крыша попала Подержанные автомобили так как цены выросли на 40% и покупатели начали сопротивлятьсяОбщеотраслевые продажи в настоящее время снижаются, несмотря на избыток предложения. Но в других продуктах и ​​услугах сопротивление покупателей еще не встречено. Даже если цена одного товара достигает уровня сопротивления, цена другого товара рушится.

Этот двузначный рост цен производителей показывает, что более высокая инфляция движется в сторону потребителей, и будет продолжать делать это до тех пор, пока потребители не начнут отступать, либо потому, что они больше не могут, либо потому, что они больше не хотят ничего платить. До этого еще далеко, и эти триллионы долларов все еще обращаются между правительствами штатов и местными органами власти, предприятиями и потребителями, и они будут потрачены, даже если эти расходы могут перейти в другие категории, например, от товаров к услугам.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.