19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инфекция COVID снова выше порога высокого риска в Миннесоте

Коронавирусные инфекции снова превысили порог высокого риска в Миннесоте, но представители здравоохранения надеются, что уровень иммунитета к COVID-19 ограничит количество случаев, ведущих к госпитализации или смерти.

В Миннесоте впервые за два месяца выявлено более 1000 заражений в день, несмотря на растущую популярность экспресс-тестов на антиген COVID-19 в домашних условиях, не включенных в статистику штата. 1003 случая заражения среди образцов, собранных 13 апреля, привели к тому, что уровень заболеваемости COVID-19 в Миннесоте достиг 12 на 100 000 жителей, что выше порогового значения в 10, что указывает на значительное распространение вируса.

Димитри Дриконга, специалист по инфекционным заболеваниям из Миннеаполиса, штат Вирджиния, сказал, что люди стремятся преодолеть пандемию, но все же должны принимать меры предосторожности, такие как своевременное обновление вакцин и ношение масок в общественном транспорте — независимо от того, является ли это обязательным или нет. медицинский центр.

«[The] Сообщение должно измениться с «мы движемся дальше» на «нам лучше, но мы все еще в опасности, и мы можем стать лучше».

Число госпитализаций уже увеличилось в связи с изменением числа госпитализаций со 183 человек 10 апреля до 215 человек в среду. Однако только 24 из госпитализированных с COVID-19 нуждаются в интенсивной терапии, и это ежедневное число сокращается с середины декабря.

Миннесота сообщила еще о трех случаях смерти от COVID-19 в четверг, но число смертей не увеличилось в ответ на последний всплеск инфекций. Беспрецедентные прививки и инфекции во время январской волны Omicron COVID-19 оставили многих жителей Миннесоты, по крайней мере, с временным иммунитетом, что снизило риск серьезных заболеваний.

За последние две недели также увеличилось количество повторных инфекций, что указывает на то, что иммунитет может ослабевать. Из образцов, взятых 13 апреля, было выявлено 119 случаев повторного заражения — более 1 из 10 случаев COVID-19, выявленных на эту дату. В целом, более 1,4 миллиона известных инфекций в Миннесоте снова включают 64 260 инфекций. Число умерших от COVID-19 в штате достигло 12 482 человек.

READ  Грузовой самолет DHL раскололся надвое после приземления в аэропорту Коста-Рики | Коста-Рика

Вариант коронавируса BA.2 по-прежнему ответственен за небольшой, но устойчивый рост активности COVID-19 в Миннесоте за последний месяц. Согласно данным Министерства здравоохранения Миннесоты, опубликованным в среду, BA.2 был обнаружен в 84% положительных на COVID-19 образцов, проанализированных с помощью генетического секвенирования за неделю, закончившуюся 9 апреля. Это представляет собой увеличение с 61% на предыдущей неделе.

При отборе проб сточных вод в городах-побратимах также было обнаружено повышенное количество вирусного материала, и большая его часть состояла из BA.2. Обновленные результаты работы столичной станции очистки сточных вод должны быть опубликованы в пятницу.

Активность вакцинации против COVID-19 возросла в Миннесоте: за неделю с 10 апреля было введено 71 962 дозы по сравнению с 17 511 за неделю с 20 марта.

Тем не менее, штат по-прежнему застрял на уровне 49% в Миннесоте 5 и выше, которые в курсе вакцины против COVID-19, что означает, что они недавно завершили первоначальную серию или получили запланированные бустеры для поддержания иммунитета.

Увеличение количества введенных вакцин в основном приходится на людей, получающих повторную ревакцинацию, которую федеральные власти одобрили в конце прошлого месяца. Вторая ревакцинация разрешена для людей в возрасте 50 лет и старше, у которых ослаблена иммунная система или которые получили только менее эффективную вакцину Johnson & Johnson.

Все округа Миннесоты перечислены Центрами по контролю и профилактике заболеваний как страны с низким риском заражения COVID-19, а это означает, что нет рекомендаций по широкому публичному ношению масок в помещении для снижения передачи вируса. CDC Определение риска Зависит от сочетания местной инфекции и уровня госпитализации.

Только 27% жителей Миннесоты носят маски в общественных местах большую часть времени или все время. Данные опроса COVIDcastпо сравнению с 63% в разгар волны пандемии Omicron в середине января.

READ  Сычуань, Китай: в результате землетрясения трое погибли, 60 получили ранения