8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Интернет-сервисом Starlink на данный момент пользуются более 145 000 пользователей.

Пользовательская станция Starlink, также известная как антенна или спутниковая тарелка, находится на крыше здания.

SpaceX

Илон Маск SpaceX в четверг предоставила обновленную информацию о своем интернет-сервисе Starlink, поскольку компания запустила на орбиту больше спутников.

«Сейчас у Starlink более 145 000 пользователей в 25 странах мира», — сказал Джесси Андерсон, инженер SpaceX, во время веб-трансляции первого запуска компании в этом году. Это больше по сравнению с 140 000 пользователей в начале ноября, но представляет собой замедление роста числа пользователей.

В четверг компания запустила из Флориды ракету Falcon 9, доставив на орбиту 49 спутников Starlink.

Starlink — это план компании по созданию взаимосвязанного Интернета. С тысячами спутников — известными в космической отрасли как созвездие. Он разработан для предоставления высокоскоростного Интернета потребителям в любой точке планеты. SpaceX имеет на орбите около 1800 спутников Starlink.

Увеличение на 5000 пользователей за два месяца представляет собой замедление роста. По состоянию на ноябрь SpaceX добавила почти 11000 пользователей в месяц с момента запуска сервиса в октябре 2020 года.

В конце прошлого года SpaceX отметила на своем веб-сайте, что «нехватка кремния задерживает производство» пользовательских станций Starlink, «влияя на нашу способность выполнять заказы».

SpaceX оценка его Более 100 миллиардов долларов, который отраслевые аналитики в значительной степени связывают с рыночным потенциалом сервиса Starlink.

READ  Старый «хоббит» все еще жив