7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Интернет-аукцион банка для Украины стал объектом «враждебных атак» России | Бэнкси

Интернет-аукцион Бэнкси Украина По данным благотворительной организации, тысячи людей подверглись «враждебным нападениям» из России.

Всемирно известный граффити-художник Бэнкси впервые анонсировал 50 новых ограниченных тиражей трафаретов от фонда «Наследие войны» для сбора средств в поддержку «наших друзей в Украине». Базирующаяся в Великобритании международная благотворительная организация оказывает поддержку гражданским лицам, пострадавшим от конфликта.

Поклонники должны были зарегистрироваться онлайн, чтобы получить отпечатки, на которых изображена мышь, скользящая по стенке коробки с надписью «ХРУПКОЕ», и стоили 5000 фунтов стерлингов каждая. Но, по данным Фонда «Наследие войны», возникла проблема с необработанными записями.

«В настоящее время мы тщательно проверяем зарегистрированные заявки и вскоре сообщим успешным заявителям», — сказали в благотворительной организации. говорится в сообщении на его сайте. «Спасибо за вашу поддержку. Сайт получил более 1 миллиона запросов (и 3500 враждебных атак с российских IP-адресов), поэтому мы ценим ваше терпение в течение этого времени.

Каждая печать подписана и пронумерована, и они уникальны для каждого клиента. Согласно фонду, каждый отпечаток уникален, потому что Бэнкси нанес на каждый отпечаток мышиные царапины с помощью острого резака для пиццы.

Объясняя, почему он выбрал партнерство с фондом в прошлом месяце, Бэнкси сказал: «В Украине я видел, как команда Legacy of War подметала и предоставляла медицинскую помощь, обогреватели, пресную воду и дружелюбное лицо некоторым из самых отчаянных людей в взрывы. — Снаружи здания.

«Они одолжили мне одну из своих машин скорой помощи для работы, которая пригодилась, когда разъяренная бабушка обнаружила, что я рисую в ее доме, и вызвала полицию.

«Я думаю, все, что мне нужно сделать, это собрать достаточно денег, чтобы заменить номерные знаки на машинах скорой помощи, которые я перегрел».

READ  Русско-украинская война: что мы знаем на 116-й день вторжения | Украина

Средства, полученные от этих продаж, будут использованы для покупки новых машин скорой помощи и вспомогательных транспортных средств для помощи в спасении инвалидов, пожилых людей и пострадавших среди гражданского населения. ИТВ сообщил.

Люди выгуливают своих собак мимо работ Бэнкси в Ирвине. Фото: Андрей Кравченко/AP

Джайлз Дулей, исполнительный директор фонда, сказал: «Мы отправим генераторы, газовые обогреватели и фонари на солнечных батареях в общины, столкнувшиеся с суровыми зимами без электричества.

«И мы можем продолжить нашу поддержку приютов в Киеве для женщин и ЛГБТ-сообщества».

Бэнкси подтвердил, что в прошлом году он стоял за семью новыми уличными фресками с изображением разрушенных зданий в Киеве и его окрестностях. Среди них одна, изображающая гимнастку, балансирующую на обломках разбомбленного здания, и человека, похожего на президента России Владимира Путина, которого переворачивают во время матча по дзюдо с мальчиком.

Недавно воры вывезли из города Гостомель произведение искусства, на котором изображена женщина в противогазе и халате, держащая красный огнетушитель. Они работали с обугленной стены, где женщина была изображена стоящей рядом с настоящим огненно-черным окном.

Фреска была восстановлена ​​в хорошем состоянии и взята под стражу полицией, но Кража вызвала широкую общественную дискуссию в Украине. Что делать с работами Бэнкси, нарисованными на зданиях, подлежащих сносу?