24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инновационный вертолет НАСА видит возможный «путь» к Марсу в будущем

Этот снимок южной части Сеты кратера Джезеро был сделан креативным вертолетом НАСА Mars Creative Helicopter во время его 12-го полета на Марс 16 августа 2021 г. Фото: NASA / JPL-Caltech

На упорство ученого произвели впечатление аэрофотоснимки места, рассматриваемого для исследования марсоходом.

Спросите любого исследователя космоса, и вы получите пару любимых картинок его миссии. Для Кена Фарли, научного сотрудника компании НАСАЕго настойчивый марсоход, один из его нынешних фаворитов, представляет собой цветную фотографию “Южного Ситаха”, района, который научная группа экспедиции сочла достойным посещения марсохода. Агентская изобретательность Марс Вертолет сделал снимок во время своего двенадцатого и последнего полета 16 августа.

До последнего полета Ingenuity большая часть того, что научная группа Perseverance знала о южной части объекта Seítah, была получена из орбитальных изображений. Основываясь на этих данных, они подумали, что это место может быть сокровищницей сложной геологии, предоставляющей информацию, которая может сыграть важную роль в поисках признаков древней микробной жизни и попытках описать и понять геологию области. История района.

Они использовали изображения марсохода, чтобы найти признаки слоистых осадочных пород, которые могли быть отложены в воде, интересных обнажений горных пород, до которых мог добраться марсоход, и безопасных маршрутов, по которым марсоход мог вернуться в эту область.

«С научной точки зрения эти изображения южной части Сейты – самое ценное из когда-либо сделанных», – сказал Фарли, работающий в Калифорнийском технологическом институте. Это может быть частью его истинной ценности Нет Предложение. Осадочные слои в горных породах плохо видны на снимке, и могут быть участки, которые трудно преодолеть с помощью марсохода. Есть работа, которую наши научные сотрудники и руководители марсоходов должны проделать, чтобы лучше понять, как реагировать на новые данные ».

READ  Ровер НАСА VIPER приземлился в кратере Нобиле на поверхности Луны

Creativity получил 10 изображений местности, летящей к югу от Ситы и обратно на высоте 33 фута (10 метров). Поездка была одной из Самый сложный Команда вертолета выполнила на данный момент самый продолжительный полет на сегодняшний день (169,5 секунды) с несколькими путевыми точками, поскольку он пролетел из относительно невзрачной местности за пределами южного Читты на более разнообразную местность внутри страны, а затем снова вернулся назад.

«Это изображение может говорить о том, что нам не нужно ехать на запад, чтобы получить лучшее геологическое разнообразие для этой первой научной экспедиции», – сказал Фарли. «Если мы все же решим отправиться в Южный Читта, у нас есть некоторая ценная информация о том, с чем нам придется столкнуться. И если мы примем решение придерживаться хребта Артуби, текущего положения ровера, мы сэкономим драгоценное время. беспроигрышный вариант для всех ».

Подробнее о творчестве

Вертолет Mars Creativity Helicopter был построен Лаборатория реактивного движения, который также управляет отображением операций во время расширенной миссии в штаб-квартиру НАСА. Он поддерживается Управлением научных, исследовательских, аэрокосмических и технологических миссий НАСА. Исследовательский центр Эймса НАСА в Силиконовой долине Калифорнии и Исследовательский центр Лэнгли НАСА в Хэмптоне, Вирджиния, предоставили критический анализ летных характеристик и техническую помощь во время разработки изобретательности. AeroVironment Inc. Qualcomm и SolAero также помогают с дизайном и ключевыми компонентами автомобиля. Компания Lockheed Martin Space разработала и изготовила систему доставки вертолетов на Марс.

Еще о настойчивости

Астробиология – одна из основных целей постоянной миссии на Марс, включая поиск признаков древней микробной жизни. Марсоход будет характеризовать геологию планеты и прошлый климат, проложить путь для исследования Красной планеты людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита.

READ  Исследователи из США говорят, что они раскрыли тайну голубя Дарвина.

Последующие миссии НАСА в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ЕКА) отправят космический корабль на Марс, чтобы собрать эти запечатанные образцы с поверхности и вернуть их на Землю для углубленного анализа.

Миссия Mars 2020 Perseverance является частью подхода НАСА к исследованию полета Луны на Марс, который включает миссии Artemis на Луну, которые помогут подготовиться к исследованию Красной планеты человеком.

Лаборатория реактивного движения, находящаяся в ведении Калифорнийского технологического института, находящегося под управлением НАСА, в Пасадене, Калифорния, построила и использовала марсоход.