7 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инженеры НАСА выяснили, почему «Вояджер-1» отправляет искаженные данные

Иллюстрация

Ранее в этом году срок службы космического корабля «Вояджер-1» истек. 14 Начались миллиарды миль от земли Отправить некоторые забавные данные в НАСА. Теперь инженеры космического агентства определили и решили проблему, и нет Это были не инопланетяне.

Странные данные поступали из системы управления ориентацией и выражением лица «Вояджера-1». Отвечает за поддержание ориентации космического корабля во время его движения через межзвездное пространство. Около 38000 миль в час.

Нечеткие данные телеметрии означали, что «Вояджер-1» передавал информацию о своем положении и ориентации, которая не соответствовала вероятному истинному местоположению и ориентации космического корабля. В остальном зонд вел себя нормально, как и его партнер по преступлению «Вояджер-2». Оба космических корабля были запущены летом 1977 года, а «Вояджер-1» — самый дальний искусственный объект во Вселенной.

«Космическому кораблю около 45 лет, и это намного больше, чем ожидали планировщики миссии, — сказала менеджер проекта «Вояджер» Сьюзен Додд, когда Дело появилось первым.

«Подобная головоломка примерно соответствует курсу на данном этапе миссии «Вояджер», — добавил Додд.

Теперь инженеры НАСА понимают, почему система управления выражением лица и ориентацией отправляет дерьмовые данные. Система начала отправлять телеметрию через неисправный компьютер на борту «Вояджера-1», и компьютер испортил информацию, прежде чем ее можно было прочитать на Земле.

ТКоманда «Вояджера-1» просто заставила космический корабль начать отправку данных на правильный компьютер, чтобы исправить проблему.. Они не уверены, почему система начала отправлять данные телеметрии на неисправный компьютер.

«Мы рады возвращению телеметрии», — сказал Додд в NASA JPL. Выпускать. «Мы собираемся прочитать всю память AACS и посмотреть на все, что он делал. Это поможет нам попытаться диагностировать проблему, которая в первую очередь вызвала проблемы с телеметрией».

Хорошая новость заключается в том, что неисправный компьютер не передает HAL 9000 на «Вояджер-1»; В остальном космический зонд был в добром здравии. 5 сентября миссия отметит свое 45-летие — подвиг, которого «Вояджер-2» достиг 20 августа.

Поскольку проблема телеметрии была впервые объявлена, «Вояджер-1» преодолел еще 100 000 000 миль.. Это небольшое техническое решение для людей, но оно гарантирует, что мы сможем отслеживать бесстрашный космический зонд, пока он продолжает свое необычайное путешествие в глубокий космос.

Подробнее: Команда «Вояджера-2» обнародовала первые научные данные о межзвездном пространстве

READ  CDC заявляет, что отмечает почти праздники, несмотря на вакцины, и никаких ограничений на публике