18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индустрия видеоигр не «защищена от рецессии», продажи упадут в 2022 году

Логотип PlayStation 5 в магазине в Кракове, Польша.

Норфото | Гетти Изображений

Продажи видеоигр будут снижаться ежегодно впервые за многие годы, поскольку другая отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, сталкивается с мрачной перспективой рецессии.

Ожидается, что мировой рынок игр и услуг сократится на 1,2% в годовом исчислении до 188 миллиардов долларов в 2022 году, согласно исследованию компании Ampere Analysis, занимающейся рыночными данными.

Сектор расширился на 26% с 2019 по 2021 год, достигнув рекордного размера в 191 миллиард долларов. Данные Ampere показывают, что продажи видеоигр постоянно растут как минимум с 2015 года.

Игры получили большой импульс из-за карантина из-за Covid-19 в 2020 году, поскольку люди проводили больше времени в помещении. Запуск следующего поколения консолей от Майкрософт И Сони В том же году он также увеличил состояние отрасли.

Однако появление Xbox Series X и S от Microsoft и PlayStation 5 от Sony оказалось палкой о двух концах — сбои в логистике и нехватка жизненно важных компонентов заставили покупателей изо всех сил пытаться найти какую-либо из новых консолей на полках магазинов или повсюду. Интернет.

Российское вторжение в Украину — наряду с узкими местами в цепочке поставок и ростом инфляции — усугубило игровые ожидания. Многие производители игрового программного и аппаратного обеспечения Они решили приостановить свою деятельность В России в том числе Microsoft и Sony.

По данным Ampere, в 2021 году Россия была 10-м по величине игровым рынком в мире. Компания заявила, что, как ожидается, в этом году она опустится на 14-е место в рейтинге и потеряет в стоимости 1,2 миллиарда долларов.

Пирс Хардинг Роллс, директор по исследованиям Ampere, сказал, что цифры показывают, что игровая индустрия не «защищена от рецессии», поскольку проблемы со стоимостью жизни, вызванные ростом цен, вероятно, повлияют на потребление.

READ  Спешка Apple с выпуском исправлений на два нулевых дня угрожает пользователям iOS и macOS

«После двух лет масштабного расширения игровой рынок готов вернуть часть этого роста в 2022 году, поскольку несколько факторов в совокупности снижают производительность», — сказал Хардинг Роллс.

«Несмотря на это, год закончится задолго до допандемических показателей, и перспективы сектора в целом остаются положительными, и ожидается, что рост вернется в 2023 году», — добавил он.

Ожидается, что рынок вернется к росту в 2023 году, а объем продаж достигнет 195 миллиардов долларов, согласно Ampere.

Другие проблемы, стоящие перед отраслью, включают изменения конфиденциальности от яблоко Это затрудняет разработчикам мобильных игр отслеживание пользователей iPhone, а также задержки с массовыми релизами, такими как Starfield и Redfall от Microsoft.