4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индонезия обращается к изменению лица в связи с обещанием вырубки лесов COP26

Министр Сити Нурбая Баккар, который присутствовал на саммите в Глазго, заявил, что соглашение, подписанное поздно вечером в понедельник на переговорах по климату COP26, противоречит планам развития Индонезии, и что глобальные цели должны быть пересмотрены.

«Принуждение Индонезии к сокращению вырубки лесов в 2030 году явно неуместно и несправедливо», — заявила она в среду в Twitter.

«Огромное развитие при президенте Джокови не должно быть остановлено во имя выбросов углерода или во имя вырубки лесов», — сказала она, имея в виду индонезийского лидера Джоко Видодо по его прозвищу.

В ее комментариях вскоре после обещания подчеркиваются проблемы, стоящие перед глобальными целями по обезлесению, поскольку только на три страны — Индонезию, Бразилию и Демократическую Республику Конго — в совокупности приходится 85% мировых лесов.

Путаница в отношении позиции Индонезии усугубляется тем, что заместитель министра иностранных дел Махендра Сиригар в четверг отрицал, что никакое обезлесение к 2030 году даже не было частью обязательства COP26.

«В опубликованной декларации абсолютно не говорится о прекращении вырубки лесов к 2030 году», — сказал он в заявлении.

«Важно выйти за рамки простого повествования, дискурса, произвольных целей и речевых языков», — добавил он.

Он также пояснил, что клятва заключается не в том, чтобы полностью остановить вырубку лесов, а в том, чтобы не допустить чистой потери лесных земель.

Представитель министерства окружающей среды не сразу ответил на запросы о разъяснениях в четверг, и добраться до президентского дворца не удалось.

Позже Махендра сказал Reuters, что Индонезия интерпретирует «остановить и обратить вспять потерю лесов и деградацию земель к 2030 году», как указано в обещании, как «устойчивое управление лесами … не прекращение обезлесения к 2030 году».

READ  Опубликованный в последний день проект соглашения COP26 содержит слабые, но беспрецедентные формулировки по ископаемым видам топлива.

«Очень огорчающе»

Министр окружающей среды Сити сказал, что определения обезлесения сильно различаются, поэтому навязывание Европейских стандартов Индонезии несправедливо.

Вместо этого он подчеркнул более низкие абсолютные цели Индонезии, где лесной сектор поглощает больше парниковых газов, чем выбрасывает к 2030 году за счет сокращения обезлесения и восстановления лесов.

Но почти немедленное изменение центральной страны по спасению тропических лесов мира вызвало возмущение в социальных сетях Индонезии и среди экологических активистов.

«Это заявление глубоко разочаровывает», — сказал Кики Тауфик, глава кампании Гринпис в Индонезии, назвав его «полностью несовместимым с рекламой».

Пользователь Instagram Баю Сатрио Нугрохо прокомментировал Сити: «Окружающая среда, друзья или деньги? Мэм».

Хотя Индонезия планирует отказаться от угольных электростанций и достичь нулевого уровня выбросов к 2060 году, оставить леса нетронутыми будет сложной задачей.

Индонезия является крупнейшим в мире экспортером пальмового масла, и только в 2019 году для выращивания были сожжены лесные массивы и другие земли, составляющие половину Бельгии.

Но власти с 2018 года приостановили выдачу новых разрешений на фермерские хозяйства и сократили вырубку лесов на 75% в прошлом году.

Индонезия также стремится расширить производство никеля и электромобилей, для чего требуется больше земли.

Fitch Solutions в исследовательской записке об обязательстве COP26 заявило, что это может создать риск для развития цепочки поставок электромобилей в Индонезии и создания новых никелевых рудников из-за давления с целью остановить вырубку лесов.