28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индонезия заявляет о твердой приверженности США в связи с началом турне Blinken по Юго-Восточной Азии

  • Обсуждение экономики и инфраструктуры с лидером Индонезии
  • Соединенные Штаты поддерживают роль Индонезии в Индо-Тихоокеанском регионе.
  • Растущее региональное экономическое влияние Китая
  • Blinken выступает за более тесные экономические связи АСЕАН

ДЖАКАРТА (Рейтер) — Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о твердой приверженности Индонезии в понедельник в начале своего турне по Юго-Восточной Азии, направленного на укрепление связей с регионом, который стал стратегической ареной для Вашингтона и Пекина, сказал высокопоставленный чиновник.

В своей первой книге короткая поездка В регионе с тех пор, как президент США Джо Байден вступил в должность в январе, Блинкен встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо, первым из многих высокопоставленных официальных лиц, которых он увидит в четырехдневном турне, которое включает Малайзию и Таиланд.

Подводя итоги встречи с Джокови, как называют президента, министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди сказал, что Блинкен проявил большой интерес к партнерству с их страной, особенно в области инфраструктуры.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Приверженность Соединенных Штатов была очень замечательной, — сказал Ретно репортерам.

Юго-Восточная Азия является ключевым этапом соперничества между США и Китаем, где идет ожесточенная борьба за влияние, поскольку администрация Байдена стремится восстановить связь с регионом, приверженность США которого была поставлена ​​под сомнение при президенте Дональде Трампе. Читать далее

Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что Блинкен поздравил Джокови с председательством Индонезии в G20 и выразил поддержку его лидирующей роли в Индо-Тихоокеанском регионе как «решительного сторонника основанного на правилах международного порядка», добавив, что права человека, пандемия и климатический кризис был так. тоже обсуждали.

Индонезия — крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии и самая густонаселенная страна. Это третья по величине демократия в мире, а также треть ее тропических лесов.

READ  Конго заявляет, что им приходится сражаться с общим врагом с Угандой, пока солдаты пересекают границу

Blinken выступит с речью о стратегии США в Индо-Тихоокеанском регионе во вторник в столице Джакарте, среди других мероприятий, перед встречами в Малайзии и Таиланде в среду и четверг, соответственно.

Высокопоставленный американский дипломат в Азии сказал перед поездкой, что Блинкен будет продолжать продвигать цель Байдена по укреплению контактов с блоком Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), состоящим из 10 членов, и обсуждению президентского видения экономической основы Индо-Тихоокеанского региона. Читать далее

Соединенные Штаты также сопротивляются заявлению Пекина о Южно-Китайском море, ежегодном торговом канале на 3 триллиона долларов, и обвиняют свой огромный флот береговой охраны в запугивании стран, включая Вьетнам, Филиппины, Малайзию и Индонезию, в нарушении энергоснабжения и рыболовства. .

Китай заявляет, что почти все море принадлежит ему, и считает действия США вмешательством внешней державы.

Администрация Байдена считает более тесное взаимодействие в Юго-Восточной Азии жизненно важным для своих усилий по противодействию растущей мощи Китая, но выход Трампа из региональной торговой сделки в 2017 году ограничил его способность оказывать экономическое влияние, в то время как Пекин стремился укрепить свои торговые связи. . .

Администрация еще не прояснила, что такое Байден. предполагаемая экономическая база последует.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Написано Хумирой Памук и Мартином Битти; Редакция Стивена Коутса и Джайлза Элгуда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.