4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия пугает Amazon, приостановив сделку 2019 Future Group, сославшись на скрытие информации

  • Будущая сделка Amazon в 2019 году оказалась в центре продолжающихся юридических споров
  • Надзорная служба Индии приостанавливает сделку, Amazon сообщает информацию, которую скрывала в 2019 году
  • Amazon должен заплатить штраф в 2 миллиарда рупий за цензуру
  • Приостановление сделки — последний юридический поворот в саге Future-Amazon

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 декабря. (Рейтер) — Антимонопольное агентство Индии приостановило работу Amazon.com (AMZN.O) Сделка 2019 года с Future Group в пятницу, которая может ослабить попытки американского гиганта электронной коммерции заблокировать продажу будущих розничных активов Future Group лидеру индийского рынка.

Регулирующий орган постановил, что американская компания скрывала информацию, пытаясь получить одобрение регулирующих органов на инвестиции в индийскую розничную сеть Future Group два года назад.

Решение Комиссии по конкуренции Индии (CCI) может иметь далеко идущие последствия для судебных баталий Amazon с ее будущим партнером.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В течение нескольких месяцев Amazon успешно использовала условия своих инвестиций в Future в размере 200 миллионов долларов в 2019 году, чтобы помешать индийскому ритейлеру попытаться продать розничные активы Reliance Industries. (RELI.NS) за 3,4 миллиарда долларов.

В 57-страничном приказе регулирующего органа говорится, что он считает «необходимым заново изучить (сделку) слияние», добавив, что его одобрение от 2019 года «будет отложено» до тех пор.

В приказе CCI говорится, что Amazon «не раскрывает фактический объем» сделки и предоставляет «ложные и неверные заявления» при поиске разрешений.

«Утверждение было приостановлено. Это абсолютно беспрецедентно», — сказала Света Дубей, партнер индийской юридической фирмы SD Partners, ранее работавшая в CCI.

«Похоже, что приказ создал новые полномочия для CCI, чтобы отложить совместное одобрение», — добавила она.

READ  Пит Дэвидсон и пять клиентов платят за полет на суборбитальной ракете Джеффа Безоса

По словам людей, знакомых с спором, антимонопольное одобрение будущей сделки, ожидающей решения в 2019 году, может повлиять на юридическое положение Amazon и розничные амбиции, а также упростить для Reliance — крупнейшего ритейлера страны — приобретение Future второго игрока.

CCI добавила, что CCI также наложила штраф в размере около 2 миллиардов рупий (27 миллионов долларов) на американскую компанию, добавив, что Amazon будет дано время для повторной подачи информации для утверждения.

Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил Reuters, что Future Group, однако, вряд ли будет сотрудничать с Amazon, если попытается повторно подать заявку на антимонопольное разрешение после решения CCI.

Источник добавил, что индийская компания также собирается принять решение CCI в пятницу перед различными юридическими форумами, чтобы заявить, что у Amazon нет законных оснований для оспаривания продажи ее активов.

Future and Reliance не ответили на запрос о комментарии. Amazon заявила, что рассматривает запрос и «примет решение о следующих шагах в должное время».

Розничная битва

Ссора из-за Future Retail, у которой более 1500 супермаркетов и других торговых точек, является наиболее враждебной точкой между Amazon Джеффом Безосом и Reliance, которым управляет Мукеш Амбани, самый богатый человек Индии, поскольку они пытаются одержать победу над розничными потребителями. .

После пандемии COVID-19 Future в прошлом году решила продать свои розничные активы Reliance за 3,4 миллиарда долларов, но Amazon смогла успешно предотвратить продажу с помощью судебных исков.

Amazon сослался на нарушение контракта со стороны Future, утверждая, что условия, согласованные в 2019 году по оплате 200 миллионов долларов за 49% -ную долю в подразделении подарочных сертификатов Future, не позволили его материнской компании Future Group продать Future Retail Ltd. (FRTL.NS) Работал у некоторых конкурентов, в том числе у Reliance.

READ  Люди пожалеют о продаже решений Skyworks

Проверка сделки CCI началась после того, как Future, которая отрицает правонарушения, пожаловалась на то, что Amazon делала противоречивые заявления на различных юридических форумах о цели сделки 2019 года.

В июне было CCI сообщил Amazon В 2019 году американская компания заявила о своем интересе к инвестированию в подразделение подарочных сертификатов Future, которое позволит устранить пробелы в платежной индустрии Индии. Но позже, как сообщила CCI, Amazon объявила на других юридических форумах, что основанием для ее инвестиций в подразделение Future было приобретение особых прав на свое розничное подразделение Future Retail.

В пятничном приказе CCI сообщила, что со стороны Amazon было «намеренное намерение скрыть фактический объем и цель» сделки.

До решения CCI Amazon отрицал сокрытие какой-либо информации и сержант предупрежден Будущая попытка отказаться от сделки 2019 года, чтобы позволить Reliance укрепить свои позиции, «еще больше ограничит конкуренцию на индийском розничном рынке».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Адитьи Калры в Нью-Дели; Редакция: Эван Роча, Джейн Мерриман и Луиза Хевенс.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.