18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия прекращает финансирование благотворительной организации матери Терезы из-за рубежа

НЬЮ-ДЕЛИ — Индия запретила благотворительному фонду, основанному матерью Терезой, принимать иностранные пожертвования на его гуманитарную деятельность.

Непонятно, почему правительство отказалось в понедельник продлить лицензию организации. благотворительные миссионеры, В соответствии с законом, регулирующим иностранный вклад страны. Группа может подать апелляцию, но на данный момент основной источник финансирования урезан.

Новости пришли в напряженное время Рождества, когда церкви был вандализирован И Торжества остановились сотнями правых индуистов по всей стране.

Нападения на христиан усиливаются, составляющие около 2 процентов населения Индии, являются частью более широкого сдвига, при котором религиозные меньшинства чувствуют себя менее защищенными. Антихристианская охрана наводняет деревни, штурм церквейИ сожженная христианская литератураИ нападение на школы И Нападение на прихожан. В последние месяцы правые индуисты противостояли мусульманам во время пятничной молитвы в северном штате Харьяна.

в конференция на прошлой неделеСотни правых индуистских монахов публично призывали к убийству мусульман в их стремлении превратить Индию, которая по конституции была светской республикой, в индуистское государство.

В октябре премьер-министр Нарендра Моди Папа Франциск приглашает посетить Индию, где проживает одно из старейших и крупнейших христианских поселений в Азии. Но еще неизвестно, усложнит ли этот призыв последний шаг правительства по прекращению иностранного финансирования христианской благотворительности.

При правительстве г-на Моди тоже была Индия. Ужесточить правила об иностранном финансировании НПО. Он наложил ограничения на деятельность многих христианских и мусульманских некоммерческих организаций, а другие — на Список просмотра За нарушение индийских законов, особенно законов, касающихся обращения в веру.

Некоммерческие организации должны предоставлять подробные финансовые отчеты о своих зарубежных средствах и о том, как они используются в Индии, и им запрещено получать такие средства до тех пор, пока их лицензии не будут одобрены правительством.

READ  Диссидент говорит, что принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман говорил об использовании отравленного кольца из России для убийства короля.

В прошлом году правозащитная организация Amnesty International приостановила свою деятельность в Индии в ответ на серию репрессий со стороны правительства, включая замораживание ее банковских счетов. В то время правительство заявило, что организация неоднократно нарушала местные законы, обходя правила, согласно которым иностранные организации могут получать пожертвования из-за границы.

Сунита Кумар, пресс-секретарь организации «Миссионеры благотворительности» в восточном городе Калькутта, где она находится, выразила уверенность во вторник, что вопрос с лицензированием может быть решен. Она сказала, что работа благотворительной организации не пострадает немедленно, даже если она получает значительную часть своих доходов от зарубежных доноров.

«На местном уровне тоже достаточно, поэтому мы можем с этим справиться», — сказала она, не уточнив, как долго она сможет продолжать работать только с местными пожертвованиями.

Согласно правительственным документам, иностранные пожертвования составили более 13 миллионов долларов дохода благотворительной организации в финансовом году, закончившемся в марте 2021 года. Неясно, какой процент от общей суммы, поскольку благотворительная организация не раскрывает эту цифру.

Мать Тереза, римско-католическая монахиня, основавшая в 1950 году «Миссионеры милосердия». Награждена медалью. Нобелевская премия мира В 1979 году в знак признания ее работы по уходу за бедными и больными, а также объявлен святым В 2016 году, через девять лет после ее смерти.

Некоммерческая организация предоставляет интенсивную терапию и медицинскую инфраструктуру в стране, где еще до пандемии система здоровья Он изо всех сил пытался угнаться за растущими потребностями своего 1,4 миллиарда человек. Вторая разрушительная волна коронавируса в Индии унесла жизни сотни тысяч человек.

В этом месяце полиция западного штата Гуджарат заявила, что это Расследование жалобы Против благотворительной организации, заставляющей девочек в приюте читать Библию и носить крест — обвинения отвергаются г-жой Кумар, представительницей благотворительной организации.

READ  Сообщается о первом случае заболевания Омикроном в Филадельфии, связанном с распространением варианта COVID - NBC10 Philadelphia

«Я работаю здесь 45 лет, и ничего подобного никогда не происходило», — сказала она.

В понедельник лидеры оппозиции раскритиковали решение правительства.

«Это действительно шокирует», — сказал Шаши Тхарур, депутат парламента от южной части штата Керала от главной оппозиционной партии — Индийского национального конгресса. Твиттер. «Когда мать Тереза ​​получает Нобелевскую премию, Индия радуется. Когда ее организация обслуживает бедных и нуждающихся, правительство прекращает их финансирование».