24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия подписала с Россией соглашение о немедленной закупке 70 000 новейших автоматов АК

Автомат АК-203 | Кредит: Рософоронэкспорт.

Размер текста:

Нью-Дели: В четверг The Print стало известно, что Индия и Россия подписали соглашение о немедленной закупке 70 000 новейших винтовок серии AK200.

Хотя две страны работают вместе над крупным проектом по производству 6 тысяч автоматов АК-203 в Индии, сделка ожидается с 2018 года.

Согласно источникам в Агентстве обороны и безопасности, первоначальный план заключался в том, чтобы напрямую импортировать 20 000 винтовок AK203 калибра 7,62 × 39 мм и произвести 6,5 лакхов в Индии совместно, с задержками в совместном производстве, большая часть из которых должна быть закуплена на полках.

Стандартное оборудование может включать несколько вариантов серии AK200, потому что разница только в деталях, которые крепятся к оружию.

Соглашение было подписано между Министерством обороны и российской делегацией в присутствии Indo-Russian Rifles Pvt. Ожидается, что оружие поступит в страну с ноября этого года.

Они заменят 5,56 × 45-мм винтовки INSAS (Indian Small Arms Organization), которые в настоящее время используются в армии, флоте и военно-воздушных силах, и останутся ключевым компонентом вооруженных сил на долгие годы.

В вооруженных силах Индии также используются американские винтовки SIG716 размером 7,62 × 51 мм в окружности, закупленные военными под оперативным наблюдением.

Головная пехота будет оснащена ЗИГ, а остальные – АК-203.


Читайте также: C-17 Globemaster, экипаж Boeing Индия, США и даже Талибан летят в афганский кризис


Следующая цель – совместное производство.

Источники сообщили, что компания India-Russia Rifles Pvt Ltd также находится в процессе начала внутреннего производства 6-ти лакховых винтовок АК-203 в Индии. Ltd., совместное предприятие Правления оружейного завода (OFB), Концерна Калашникова (производитель автоматов АК) и российской государственной компании «Рософоронэкспорт – Военный экспорт».

READ  Российские власти разыскивают The Insider как `` иностранного агента '', обыскивают дом автора

Согласно предложенному соглашению, коллективный акцизный налог должен достигнуть 100-процентного уровня локализованного сырья для оружия в течение полутора лет с момента его введения.

Впервые о сделке было объявлено в 2018 году, а премьер-министр Нарендра Моди открыл производство в марте 2019 года на оружейной фабрике Горва в районе Амети штата Уттар-Прадеш.

Однако, поскольку OFB указало, что российский продукт на самом деле дороже, чем стоимость импорта, переговоры о цене препятствовали реализации всего проекта.

Дополнительные расходы были связаны с дополнительными часами, которые потребовались для производства оружия в Индии, и другими проблемами, включая передачу технологий и 100-процентную локализацию продукта.

Минобороны должно было создать комиссию для рассмотрения этого вопроса, и было принято решение.

В августе прошлого года источники сообщили, что сделка завершена, и сделка рассматривается в законном порядке.

Ожидается, что окончательное соглашение будет подписано к концу визита президента России Владимира Путина в Индию в конце 2020 года. Однако визит не состоялся из-за эпидемии Govt-19.

В ближайшее время ожидается подписание официального контракта на совместное производство.


Читайте также: Российский аукционист отказался от сделки, турецкая компания заинтересована в покупке погрязшей в долгах верфи Анила Амбани


Подпишитесь на наши каналы Веб-свет & Телеграф

Почему СМИ в кризисе и как это исправить

Индия – независимая, справедливая, загипнотизированная и сомнительная газета, столкнувшаяся с еще большим количеством кризисов.

Но СМИ переживают собственный кризис. Произошли ужасные увольнения и урезания заработной платы. Лучшие в прессе сокращаются, что приводит к грубым показам в прайм-тайм.

На ThePrint работают одни из лучших молодых репортеров, писателей и редакторов. Умным и вдумчивым людям вроде вас приходится платить, чтобы поддерживать этот качественный журнал. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.

READ  Российские энергетические компании приостанавливают поставки нефти на завод по переработке нафтана в Беларуси из-за санкций США

Поддержите наш журнал