2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия отвергает цель по чистым выбросам углерода, считает путь более важным

Индия, третий по величине эмитент парниковые газы После Китая и США он находится под давлением, чтобы объявить о планах стать углеродно-нейтральными к середине века или около того на климатической конференции в Глазго на следующей неделе.

Но министр окружающей среды Р.П. Гупта заявил репортерам, что объявление нулевой чистоты не является ответом на климатический кризис.

«Самое главное, сколько углерода вы собираетесь выбросить в атмосферу, прежде чем она упадет до нуля».

Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский Союз установили целевую дату к 2050 году для достижения чистого нуля, после чего они будут выделять только то количество парниковых газов, которое может быть поглощено лесами, сельскохозяйственными культурами и почвами для «улавливания углерода». Техника.

И Китай, и Саудовская Аравия поставили цели к 2060 году, но, по мнению критиков, эти цели в значительной степени бессмысленны без конкретных действий сейчас.

С настоящего момента и до середины века США выбросят 92 гигатонны углерода в атмосферу и 62 гигатонны углерода из Европейского союза, сказал Гупта со ссылкой на расчеты правительства Индии. Он добавил, что Китай прибавил бы ошеломляющие 450 гигатонн к нулевой целевой дате.

Представители почти 200 стран встретятся в Глазго, Шотландия, с 31 октября по ноябрь. 12 Переговоры по климату для продвижения действий по борьбе с глобальным потеплением в соответствии с Парижским соглашением 2015 года.

По словам официальных лиц, премьер-министр Индии Нарендра Моди примет участие в конференции, что свидетельствует о том, что страна серьезно относится к изменению климата. Председатель КНР Си Цзиньпин является неожиданным.

Ожидается, что, стремясь к чистому нулю, страны объявят новые и улучшенные промежуточные цели по сокращению выбросов.

Почему Китай и Индия не должны позволить коронавирусу оправдать отказ от действий по борьбе с изменением климата

Министр окружающей среды Бхупендра Ядав сказал, что Индия находится на правильном пути к достижению целей, поставленных на Парижской конференции 2015 года, и оставил дверь открытой для их рассмотрения. «Все варианты на столе», — сказал он.

READ  В результате бойкота Австрии миллионы непривитых людей попали в тюрьму Ковид | Австрия

Индия взяла на себя обязательство снизить интенсивность выбросов в ВВП на 33% -35% к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года и достичь сокращения на 24% к 2016 году.

Некоторые эксперты по окружающей среде говорят, что Индия могла бы рассмотреть возможность снижения интенсивности выбросов до 40 процентов в зависимости от финансирования и наличия у нее доступа к новым технологиям.

Ядав сказал, что он будет измерять успех конференции в Глазго объемом климатического финансирования, которое она предоставляет, чтобы помочь развивающемуся миру сократить выбросы при одновременном обеспечении экономического роста.