29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия не собирается снижать закупки российской нефти

Ожидается, что поставки российской нефти в Индию достигнут 3,36 млн метрических тонн. В мае, по оценкам Refinitiv. Это примерно в 9 раз выше, чем среднемесячный показатель 2021 года, составляющий 382 500 метрических тонн.

Всего с начала года страна получила 4,8 млн тонн уцененной российской нефти. Украина война Это началось, добавил Refinitiv. Нефть марки Urals из России в настоящее время торгуется на уровне около 95 долларов за баррель, в то время как глобальная эталонная нефть марки Brent стоит выше 119 долларов за баррель.

Одна из причин разницы в ценах: Запад избегает российской нефти. Европейский Союз в понедельник договорился запретить до конца года 90% импорта российской нефти. Европа является крупнейшим покупателем российской энергии.

США, Канада, Великобритания и Австралия имеют уже забанен импорт.

Запрет со стороны такого крупного импортера, как Европа, может оказать большее давление на российскую экономику, но Москва нашла других покупателей в Азии.

Индия, которая импортирует 80% Из своей нефти он обычно покупает только от 2% до 3%. из России. Но в связи с резким ростом цен на нефть в этом году правительство неуклонно увеличивало ее потребление из Москвы, пользуясь значительными сокращениями.

По данным Refinitiv, потоки российской нефти в Индию в апреле выросли до 1,01 млн тонн с 430 000 тонн в марте.

Министерство нефти и природного газа Индии не сразу ответило на вопрос о влиянии частичного эмбарго ЕС на нефтяные отношения между экономикой Южной Азии и Москвой.

Ранее в мае Индия преуменьшила рост импорта. В заявлении Министерства нефти и природного газа говорится, что страна импортирует нефть со всего мира, в том числе в больших количествах из США.

READ  Австрийский бордель с бесплатным входом и частными сеансами вакцинации на территории.

«Несмотря на попытки изобразить это по-другому, закупки энергоресурсов у России остаются незначительными по сравнению с общим потреблением Индии», — говорится в заявлении министерства. Она добавила, что «законные энергетические сделки в Индии нельзя политизировать».

Крупнейшая в мире демократия воздерживается от жесткой линии в отношении Москвы в связи с войной на Украине. Россия и Индия имеют долгая история дружественных отношений, восходящих к советской эпохе, когда Советский Союз помог Индии выиграть войну 1971 года с Пакистаном.
Индия — не единственный азиатский гигант, покупающий российскую нефть. Ожидается, что Китай, исторически являющийся крупнейшим покупателем российской нефти, сохранит свой уровень. Удовольствие от покупокочень.
масло х, Которая использует отраслевые и спутниковые данные для отслеживания добычи и потоков нефти, обнаружила, что импорт Китая из России по трубопроводу и морскому шельфу в апреле вырос на 175 000 баррелей в сутки — примерно на 11% больше, чем средние объемы в 2021 году. В мае, по предварительным данным.
Ожидается, что спрос вырастет с началом второй по величине экономики в мире. смягчение Его строгие ограничения, связанные с Covid, в крупных городах.

Европейский Союз продвигается вперед с частичным запретом

И хотя азиатские закупки российской нефти растут, Европейский Союз в понедельник принял решение заблокировать большую ее часть до конца этого года.

По данным Евростата, в 2021 году российская нефть составляла 27% импорта блока.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции, что российская нефть, доставляемая танкерами, будет запрещена, а южная часть нефтепровода «Дружба» будет освобождена.

Северная часть трубопровода обслуживает Польшу и Германию, которые согласились на запрет. Южная часть идет в Венгрию, Словакию и Чехию и обеспечивает 10% импорта российской нефти.

После бана можно искать Москву новые клиенты Мощнее, но это будет непросто.

Значительная часть российского экспорта нефти в Европу идет в блок по трубопроводам. Чтобы перенаправить эти баррели на рынки Азии, потребуется новая дорогая инфраструктура, на строительство которой могут уйти годы.

READ  Смерть в Нигере во время столкновения демонстрантов с колонной французской армии | Новости

— Джулия Горовиц и Ведика Суд из CNN внесли свой вклад в этот отчет.