26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия конфисковала активы Xiaomi на 725 миллионов долларов за незаконные переводы

Сотрудники стоят возле логотипа компании в магазине Xiaomi в Шанхае, Китай, 1 ноября 2021 года. REUTERS/Aly Song/Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Индия заявила в субботу, что конфисковала 725 миллионов долларов со счетов в местных банках китайской корпорации Xiaomi. (1810.ХК) После расследования было обнаружено, что производитель смартфонов совершал незаконные переводы иностранным организациям, передавая их в качестве лицензионных отчислений.

Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями Индии, Управление правоприменения, расследует деловую практику китайской компании в связи с подозрениями в нарушении законов Индии о валютных операциях. Прочитайте больше

Агентство заявило в субботу, что оно конфисковало активы на банковских счетах Xiaomi Technology India Private Limited после того, как обнаружило, что компания перевела сумму, эквивалентную 55,5 млрд рупий в иностранной валюте, трем иностранным организациям, включая компанию Xiaomi Group, «под предлогом об уплате взносов».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Эти огромные суммы были переведены в качестве гонораров по указанию китайских компаний-учредителей», — говорится в заявлении дирекции.

Xiaomi не сразу ответила на запрос о комментариях, но ранее сообщила Reuters, что «сотрудничает с властями в их текущих расследованиях, чтобы обеспечить получение всей запрошенной информации».

Действия управления указывают на расширенное расследование деятельности китайского производителя смартфонов, чей индийский офис подвергся обыску в декабре в рамках отдельного расследования предполагаемого уклонения от уплаты подоходного налога.

Некоторые другие китайские бренды смартфонов в то время также подверглись рейдам.

Агентство Reuters сообщило 12 апреля, что Ману Кумар Джейн, бывший глава индийской компании Xiaomi, был вызван на допрос в рамках расследования, проводимого управлением. Прочитайте больше

READ  Соломоновы Острова: это вне суматохи

Источник, знакомый с ходом расследования, который попросил не называть его имени из-за деликатности вопроса, сказал, что Джейн, который сейчас является глобальным вице-президентом базирующейся в Дубае компании Xiaomi, предстал перед следователями в начале этого месяца.

В рамках расследования исполнительный отдел также запросил у компании подробности об иностранном финансировании, схемах владения акциями и финансирования, финансовые данные и информацию о ключевых руководителях, управляющих компанией.

(1 доллар = 76,5200 индийских рупий)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Адитьи Калры в Нью-Дели, редакция Уильяма Малларда и Хелен Поппер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.