16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия запретила Crafton из-за проблем с обменом данными в Китае – источник

Battlegrounds Mobile India и ее логотип показаны на этой инфографике от 29 июля 2022 года. REUTERS/Dado Rovich/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ДЕЛИ/СЕУЛ, 29 июля (Рейтер) — Правительство Индии запретило популярную игру Battle Royale от Crafton. (259960.КС)южнокорейская компания, поддерживаемая китайской Tencent (0700.Гонконг)так как он был обеспокоен обменом данными и майнингом в Китае, сказал источник в индийском правительстве.

Нью-Дели использовал полномочия, которыми он обладает в соответствии с индийским законом об информационных технологиях, для запрета Battlegrounds Mobile India (BGMI), полагаясь на пункт, который он использовал с 2020 года, чтобы запретить несколько других китайских приложений, связанных с проблемами национальной безопасности, сказал правительственный чиновник и другой источник с прямым знания.

Правительство Индии публично не объявляло о запрете. Но приложение было удалено из Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google Play Store и Apple Inc. (ААПЛ.О) App Store по состоянию на вечер четверга в Индии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Удаление BGMI, у которого в Индии было более 100 миллионов пользователей, произошло после того, как южноазиатская страна в 2020 году запретила другую игру Krafton, PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG).

Кампания PUBG была частью запрета Нью-Дели на более чем 100 мобильных приложений китайского происхождения после многомесячного пограничного противостояния между двумя ядерными противниками.

С тех пор запрет распространился на более чем 300 приложений, включая популярное игровое приложение Free Fire, принадлежащее сингапурской технологической группе Sea Ltd. (SE.N).

Tencent владела 13,5% акций Krafton по состоянию на конец марта через инвестиционный инструмент, согласно нормативным документам Krafton.

READ  Приложение Google Dialer представляет материал для ваших кнопок

Акции Krafton упали более чем на 9% на новостях в пятницу, а затем сократили потери и закрылись на 4,5% в Сеуле. В мае компания заявила, что в первом квартале этого года на Индию приходится высокий однозначный процент ее доходов.

Акции Tencent Holdings упали на 4,9% до самого низкого уровня с 15 марта.

Представитель Google заявил, что игра была запрещена по распоряжению правительства, а Министерство информационных технологий Индии и Apple не ответили на запросы о комментариях. Источники отказались назвать свои имена, поскольку эти приказы являются конфиденциальными.

Посольство Китая в Нью-Дели не сразу ответило на запрос о комментариях.

В Сеуле представитель Krafton заявил, что разработчик разговаривал с соответствующими органами и компаниями, чтобы выяснить точную позицию в отношении приостановки работы двух крупных магазинов приложений в Индии.

Шон Хьюнел Сон, генеральный директор Krafton India, ранее на этой неделе сообщил новостному порталу TechCrunch, что правительство Индии ранее указывало, что PUBG и BGMI — это две разные игры, добавив, что «BGMI соответствует всем правилам» в Индии.

Влияние Китая

Два источника сообщили Reuters, что Индия применила раздел Закона об информационных технологиях под названием 69a, чтобы обеспечить соблюдение запрета.

Департамент позволяет правительству блокировать публичный доступ к контенту, среди прочего, в интересах национальной безопасности. Приказы, издаваемые в соответствии с этим разделом, обычно носят конфиденциальный характер.

Абхай Мишра, президент Prahar, сказал, что Swadeshi Jagran Manch (SJM) и некоммерческая организация Prahar неоднократно просили правительство расследовать «влияние Китая» на BGMI. SJM является экономическим крылом Rashtriya Swayamsevak Sangh, влиятельной индуистской националистической группы, близкой к правящей партии премьер-министра Нарендры Моди.

«В так называемом новом аватаре BGMI ничем не отличался от предыдущего PUBG, а Tencent все еще контролировала его в фоновом режиме», — сказал Мишра.

READ  Новые умные часы Polar призваны помочь бегунам поддерживать свой темп

Запрет вызвал бурную онлайн-реакцию популярных геймеров в Индии в Twitter и YouTube.

«Я надеюсь, что наше правительство понимает, что жизнь тысяч спортсменов и создателей контента зависит от BGMI», — сказал Абхиджит Андхир, пользователь Twitter с более чем 92 000 подписчиков.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Адитьи Калры, Монсефа Фенгателя в Нью-Дели и Джойс Ли в Сеуле; Дополнительный отчет Нупура Ананда. Монтаж Кирстен Донован, Кларенс Фернандес и Мураликумар Анантараман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.