4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индия Ари говорит, что вытягивает свою музыку из Spotify из-за комментариев Джо Рогана о расе

R&B-певец сказал в пост в инстаграме что «язык Рогана вокруг расы» был «проблемным», имея в виду недавнее интервью в подкасте Рогана, в котором он сделал оскорбительные комментарии об африканских нациях и сказал, что «странно» использовать термин «черный» в качестве идентификатора.

«Нил Янг открыл дверь, через которую я ДОЛЖЕН пройти», — написал Арье в понедельник.

Другие артисты, которые выразили поддержку Янгу, включают его бывших товарищей по группе. Дэвид Кросби и Грэм Нэш Кросби, Стиллз, Нэш энд Янг. Разнообразие Во вторник сообщил, что Нэш потребовал удалить его сольные записи с платформы. С Кросби продал права на свою музыку, он не может контролировать, будет ли она удалена из Spotify.

Ари сказала в своем посте, что, хотя она верит в свободу слова, она считает Рогана «проблемным по причинам, ДРУГИМ, чем его интервью с Covid…»

Роган упомянул гонку в эпизоде ​​своего подкаста на прошлой неделе с гостем Джорданом Петерсоном, канадским психологом и скептик по изменению климата. После краткого обсуждения «спектра оттенков людей» Роган сказал, что было бы странно называть кого-то Черным или Белым, основываясь на оттенке их кожи.

«Если вы не говорите с кем-то, кто на 100% африканец, из самого темного места, где они не носят никакой одежды весь день, и они выработали весь этот меланин, чтобы защитить себя от солнца, вы знаете, даже Термин «черный» странный», — сказал Роган в подкасте.

Далее Ари сказала в своем посте в Instagram, что ее недовольство было связано с «УВАЖЕНИЕМ — кто его получает, а кто нет».

«Платить музыкантам доли пенни? А ЕМУ 100 миллионов долларов?» — написала она, имея в виду общую сделку Рогана со Spotify, которая, по данным агентства, оценивается в более чем 100 миллионов долларов. Отчет за 2020 год от Wall Street Journal.

«Это показывает тип компании, которую они представляют, и компанию, которую они держат», — заключила она. «Я устал.»

Джо Роган отвечает на негативную реакцию артистов Spotify
Музыканты давно критикуют Spotify за недостаточные, по их мнению, гонорары. Согласно отчету за 2021 г. Газета «Нью-Йорк Таймспо отраслевым оценкам, ставка выплат Spotify составляет полцента за поток, ставка часто делится между звукозаписывающими компаниями и артистами.
CNN обратился к Spotify и руководству Рогана за комментариями. Роган ранее прокомментировал решение Янга удалить свою музыку из Spotify в видео в Instagram в воскресенье, заявив, что он «не пытается распространять дезинформацию», а «ведёт интересные беседы». Он также сказал, что «сожалеет» о том, что Spotify подвергся критике, и поблагодарил их за поддержку.