27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индийская аккредитация: Мукеш Амбани приносит 7-Eleven в страну

Reliance Retail, коммерческое подразделение Мукеш Амбани В четверг гигант объявил, что откроет свои первые магазины 7-Eleven в Индии, всего через несколько дней после того, как сеть экспресс-услуг потеряла своего местного партнера.

Эти двое, похоже, не теряют времени зря: Reliance заявляет, что первый магазин 7-Eleven откроется в Мумбаи в субботу, всего через два дня.

«За этим последует быстрое расширение в ключевые районы и деловые районы», – говорится в заявлении Reliance Retail, с первоначальным акцентом на большой регион Мумбаи. Ожидается, что магазины будут предлагать покупателям напитки и закуски, адаптированные к местным предпочтениям.

Амбани – самый богатый человек в Индии, его состояние составляет 99,1 миллиарда долларов, по данным Индекс миллиардеров Bloomberg. Иша Амбани, его дочь и директор Reliance Retail, помогла объявить о сделке.

Объявление было сделано всего через несколько дней после того, как 7-Eleven вышли из сделки с другим крупным местным ритейлером.

Future Retail заявила во вторник, что достигла взаимного соглашения с 7-Eleven об отмене существующего партнерства по развитию и управлению магазинами по всей стране.

В кратком заявлении Future Retail говорится, что «не удалось достичь цели открытия магазинов и оплаты франшизы».

Ранее компания сообщила, что эпидемия “большой негативный эффекто своих деловых операциях. Недавно Reliance попыталась приобрести Future Retail, хотя и оказалась в ловушке судебная тяжба С участием Амазонка (AMZN) Месяцы на потенциальную сделку.
В августе Верховный суд Индии Правило В пользу усилий Amazon по прекращению приобретения.
В последние месяцы Амбани продемонстрировал агрессивные амбиции по борьбе с Amazon и Walmart (WMT), которая доминирует в онлайн-покупках в Индии. Reliance создает JioMart, платформу электронной коммерции, которая в конечном итоге может предложить все, от электроники и одежды до фармацевтики и здравоохранения.
Кремниевая долина дала самому богатому человеку Азии миллиарды, но еще не все в планах

В заявлении, опубликованном в четверг, Иша Амбани сказал, что Reliance Retail «гордится» своим сотрудничеством с 7-Eleven, «одним из самых узнаваемых в мире брендов розничной торговли в удобных условиях».

READ  Отчет о прибылях и убытках Boeing (BA) за 3 квартал 2021 года: производство лайнеров Dreamliner сокращается

Джо ДеПинто, генеральный директор SEI, владелец 7-Eleven, добавил в том же заявлении, что новая ассоциация поможет довести сеть до «миллионов индийских потребителей».

«Индия – вторая по величине страна в мире и одна из самых быстрорастущих экономик», – сказал он. «Это идеальное время для участия крупнейшего в мире розничного продавца товаров повседневного спроса».

Дикша Мадхок внес свой вклад в этот отчет.