27 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индиан говорит Starlink прекратить продавать интернет без лицензии

Спутниковая интернет-антенна Starlink в школе Джона Ф. Кеннеди в Сутомо, часть региона Лос-Лагос на юге Чили, 8 августа 2021 года.

Спутниковая интернет-антенна Starlink в школе Джона Ф. Кеннеди в Сутомо, часть региона Лос-Лагос на юге Чили, 8 августа 2021 года.
Фото: Пабло Козальо / Agence France-Presse (Getty Images)

Правительство Индии не испортило слова в недавнем письме Илону Маску Starlink: «Получите лицензию, прежде чем предлагать спутниковые интернет-услуги в стране».

в пресс-релиз В пятницу Департамент связи Индии, входящий в состав Министерства связи, обратился к Starlink с просьбой прекратить продажу спутниковых интернет-услуг в стране «с немедленным вступлением в силу», пока не будет получена необходимая для этого лицензия. Точно так же администрация посоветовала общественности не покупать Starlink Internet, который можно предварительно заказать с депозитом в 99 долларов на веб-сайте SpaceX, потому что на это нет лицензии.

Весь Стартовый набор Starlink, который включает подставку, источник питания и Wi-Fi-роутер, стоит 499 долларов. Кроме того, пользователи также должны платить ежемесячную плату в размере 99 долларов.

«Для предоставления спутниковых услуг в Индии требуются лицензии от Департамента связи правительства Индии. Настоящим информируется широкая общественность о том, что указанная компания не получила никаких лицензий / разрешений на предоставление зарезервированных спутниковые интернет-услуги на своем веб-сайте », — говорится в сообщении правительства. «Соответственно, правительство потребовало от компании соблюдать нормативную базу Индии для предоставления услуг спутниковой связи и воздерживаться от бронирования / предоставления услуг спутникового интернета в Индии с немедленным вступлением в силу».

Gizmodo связалась с SpaceX в субботу, чтобы прокомментировать ответ правительства Индии на Starlink, но на момент публикации не получила ответа. Мы обязательно обновим этот блог, если получим ответ.

Starlink told Reuters Это «на данный момент без комментариев».

а Презентация компании О стимулировании развития сельских районов рассказал директор Starlink India Санджай Бхаргава в начале этого месяца и Об этом сообщает инсайдер Он уже указал, что все еще «находится в процессе получения разрешений на отправку Starlinks в Индию». В презентации указывалось, что к декабрю 2022 года расширение компании должно было иметь 200 000 Starlink в стране, из которых 160 000 будут в сельской местности.

Хотя кажется, что Starlink не пытался скрыть эту информацию, он, вероятно, не ожидал, что правительство будет настолько строгим, поэтому оно продолжает с радостью принимать предварительные заказы. Однако реакцию правительства в этом случае можно понять. Он не говорит Starlink не продавать, он просто говорит ей следовать правилам, прежде чем вы это сделаете. Кроме того, мы живем во времена COVID-19. Не гарантируется ускорение получения государственных разрешений.

READ  Что происходит при списании акций? Что вы знаете, если у вас есть Didi?