21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индекс S&P 500 растет после касания области коррекции, компенсируя сегодняшние потери

Поскольку Европа также пытается сдержать инфляцию, которая уже ведет к росту цен на энергоносители, «это может стать серьезной проблемой для экономики еврозоны», — сказала Фиона Чинкотта, аналитик City Index в Лондоне.

Индекс Stoxx Europe 600 и немецкий индекс DAX в понедельник упали на 3,8%.

Хотя в этом месяце произошло внезапное падение цен на акции, оно произошло после устойчивого роста, который начал раздражать некоторых инвесторов. S&P 500 вырос на 27% в 2021 году. Его рост третий год подряд — и даже после такого падения в январе фондовый индекс по-прежнему почти удваивается, достигнув самой низкой точки в марте 2020 года, до того, как ФРС впервые вмешалась для поддержки экономики.

Этот рост продолжился в конце прошлого года, несмотря на то, что цены на продукты питания и газ росли невиданными годами темпами вместе с заработной платой и несмотря на распространение пандемии коронавируса. Спекулянты также обратились к таким разнообразным инвестициям, как криптовалюты, недвижимость и даже торговые карты и другие предметы коллекционирования, что встревожило многих, кто видел признаки ухода инвесторов.

Многие наблюдатели за рынком заявили, что снижение цен, устранившее часть этого излишка, давно назрело.

«Мы давно не корректировались», — сказал Линдси Белл, главный финансовый и рыночный аналитик Ally Invest. «Хотя эти распродажи за последние две недели кажутся неприятными, хорошая новость заключается в том, что чем раньше произойдет распродажа или коррекция, как мы наблюдаем сегодня, тем скорее это произойдет и тем больше вероятность того, что вы компенсируете это. потерял позиции до конца года».

Это не означает, что этот год не будет ухабистым для фондовых инвесторов. Рост корпоративных доходов, вероятно, замедлится, особенно среди акций крупных технологических компаний, и многие компании, которые поддерживали инвесторы во время пандемии, такие как Peloton и Netflix, отстали, потому что возвращение к нормальной жизни означает, что они теряют импульс с новыми клиентами. .

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Microsoft и Tesla покупают Rival Xpeng на ралли рынка; Биткойн ETF запущен

Но некоторые инвесторы опасаются, что даже крупнейшие технологические компании могут потерпеть неудачу, что усугубится, если процентные ставки вырастут, что вынудит их направлять большую часть своей прибыли на погашение долга, а также затруднит оправдать высокие ожидания инвесторов в отношении роста. .

Акции технологических компаний, которые были в авангарде падения рынка в этом году, также упали в понедельник: высокотехнологичный индекс Nasdaq Composite упал примерно на 5 процентов, а затем снова вырос, завершив день ростом примерно на 0,6 процента. Nasdaq уже преодолел порог коррекции на прошлой неделе и сейчас находится на 13,7% ниже своего максимума.