4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индекс Hang Seng упал на 6%, а иена на уровне 148.

Люди в масках идут перед небоскребами Гонконга, 17 октября 2022 года, Гонконг, Китай.

Вернон Юэн | Норфото | Гетти Изображений

Акции Гонконга и рынки материкового Китая резко упали в понедельник, в то время как другие основные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона выросли.

Гонконг Индекс Hang Seng Он упал на 6% до самого низкого уровня с апреля 2009 года, а Hang Seng Tech упал более чем на 8%.

Тай Хуэй, главный рыночный стратег по Азиатско-Тихоокеанскому региону в JPMorgan Asset Management, сказал, что в последнее время на рынок Гонконга повлияло сочетание факторов, в том числе более высокая доходность казначейских облигаций США.

Инвесторы, возможно, также ожидали объявления политических мер во время 20-го Национального съезда Коммунистической партии Китая, который закрылся в выходные, когда сторонники президента Си Цзиньпина решили сформировать основная водительская группа.

«Поскольку встреча в основном посвящена кадровым изменениям, восстановление экономики может произойти не так скоро, как мы надеялись», — сказал Тэй CNBC по электронной почте.

Рынки материкового Китая ненадолго вышли на положительную территорию в Лучше, чем ожидалось, экономические данные прежде чем снова упасть. Шанхайская лодка В материковом Китае последнее падение составило 0,89%, а Шэньчжэнь Компонент Он потерял 0,725%.

в Австралии , S&P/ASX 200 Это было на 1,48% выше. Косби В Южной Корее он вырос на 0,77%, а индекс KOSDAQ вырос на 1,87%.

Япония Никкей 225 Topix вырос на 0,49%, а Topix вырос на 0,41%. Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 1,18%.

Сообщается, что в пятницу власти Японии вмешались в рынок форекс. вызвано иена резко усилить. Но валюта продолжала колебаться. В понедельник в Азии валюта ненадолго укрепилась до уровня 145, но в последний раз была на уровне 148,85 за доллар.

READ  Илон Маск принимает новую критику в адрес Джеффа Безоса, поскольку вражда между миллиардерами накаляется

Фондовые индексы США выросли в следующую пятницу Отчет The Wall Street Journal Некоторые чиновники ФРС слишком обеспокоены ужесточением политики. В пятницу в США индекс Dow Jones Industrial Average подскочил на 748,97 пункта, или 2,47%, до 31 082,56 пункта. Индекс S&P 500 вырос на 2,37% до 3752,75 пункта. Nasdaq Composite вырос на 2,31% до 10 859,72 пункта.

Рынки Сингапура, Малайзии и Индии в понедельник закрыты на праздник. Позже на этой неделе состоится заседание Банка Японии, а Сингапур и Австралия, как ожидается, выпустят данные по инфляции.