28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индекс Dow Jones S&P 500 растет после нестабильной недели

Поскольку рынки криптовалют продолжают испытывать давление, а инвесторы с чрезмерным кредитным плечом по-прежнему вынуждены ликвидироваться, рыночная капитализация крупнейшего стейблкоина, Tether, продолжает снижаться.

В пятницу рыночная капитализация Tether упала до 69,1 млрд долларов. По данным CoinMarketCap, это меньше пикового значения в 83,22 миллиарда долларов 5 мая и самого низкого уровня с октября 2021 года.

Стабильные валюты, такие как Tether и доллары США Circle, предназначены для поддержания стабильной стоимости национальных валют и служат альтернативой долларам на рынках криптовалют.

По словам маркетологов, в последнее время во всем мире криптотрейдинга наблюдается шквал маржин-коллов. В таких случаях инвесторам часто приходится продавать ликвидные активы, чтобы выполнить требования по обеспечению своих кредитов.

Маржин-колл — это запрос кредитора на дополнительное обеспечение от заемщика для поддержки кредита. Обычно они возникают после того, как стоимость первоначальной гарантии падает ниже определенного предела. В этом случае заемщику часто приходится продавать какой-либо другой актив, чтобы удовлетворить новые требования к обеспечению, или кредит ликвидируется.

Это одна из причин, почему крупнейшие криптовалюты, такие как биткойн и эфир, в последнее время находятся под таким давлением: они наиболее ликвидны и их легче всего быстро продать. Согласно рыночным данным Dow Jones, биткойн упал на 34% за последние 10 дней. Эфир упал на 41% за этот период.

«Повсеместно каждый крипто-кредитор делает эти звонки, улучшая свою ликвидность», — сказал Майкл Сафаи, соучредитель фирмы высокочастотного трейдинга Dexterity Capital. «Я не знаю никого, кто этого не делает».

Тетер Холдингс Лтд. Компания, которая выпускает и поддерживает стейблкоин, не сразу ответила на запрос о комментариях.