20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индекс потребительского доверия в США достиг семимесячного минимума из-за ухудшения краткосрочных экономических перспектив

Морские контейнеры в порту Байон, штат Нью-Джерси, США, 21 августа 2021 года. REUTERS / Andrew Kelly

  • Индекс потребительского доверия упал на 5,9 пункта до 109,3 в сентябре.
  • Дефицит торгового баланса по товарам вырос на 0,9% до 87,6 млрд долларов в августе.
  • Оптовые запасы выросли на 1,2%. Розничные акции выросли на 0,1%
  • Цены на жилье зафиксировали рекордный рост в июле прошлого года

ВАШИНГТОН (Рейтер) – Доверие потребителей в США упало до семимесячного минимума в сентябре, поскольку продолжающийся рост числа случаев нового коронавируса (Covid-19) усилил опасения по поводу краткосрочных перспектив экономики в соответствии с ожиданиями более медленного роста в США. Состояние. Третья четверть.

Исследование Conference Board, проведенное во вторник, показало, что потребители меньше заинтересованы в покупке дома и дорогих вещей, таких как автомобили и крупная бытовая техника, в течение следующих шести месяцев. Потребители также не были столь оптимистичны в отношении рынка труда, как в предыдущем месяце.

В последние месяцы экономическая активность замедлилась из-за испарения поддержки из фондов помощи при эпидемии и вспышек инфекций, вызванных очень заразным дельта-типом коронавируса. Нехватка рабочей силы и сырья также замедлила рост.

«Но учитывая, что эта волна, похоже, находится на пике, есть надежда, что уверенность упала до минимума», – сказал Роберт Фрик, экономист компании Navy Federal Credit Union в Вене, Вирджиния. «Если предположить, что прогнозы снижения дельты верны, этот рецидив может быть самым низким за три месяца во время восстановления».

Conference Board сообщила, что ее индекс потребительского доверия упал до 109,3 в этом месяце с 115,2 в августе. Третье месячное снижение подряд подтолкнуло индекс к самому низкому уровню с февраля.

READ  Китай выступает за подавление технологических компаний на встрече с официальными лицами Уолл-стрит

Индекс, который больше ориентирован на рынок труда, упал на 19,6 пункта с пикового значения 128,9 в июне. Это контрастировало с опросом потребителей Мичиганского университета, который показал стабильные настроения в начале этого месяца.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что индекс потребительского доверия вырастет до 114,5.

«Это последовательное снижение указывает на то, что потребители становятся более осторожными и, вероятно, сократят расходы в будущем», – сказала Линн Франко, старший директор по экономическим показателям Conference Board в Вашингтоне.

Это также бросает тень на политиков в Вашингтоне по поводу расширения возможностей федерального правительства по заимствованиям. Министр финансов Джанет Йеллен сообщила законодателям во вторник, что у правительства могут закончиться наличные к 18 октября, если Конгресс США не повысит лимит долга.

Йеллен предупредила, что дефолт по долгу станет «катастрофическим» событием, которое приведет к «финансовому кризису и катастрофе». Подробнее

Так называемая разница на рынке труда, установленная Conference Board на основе данных о мнениях респондентов о том, достаточно ли рабочих мест или трудно найти, упала до 42,5 в этом месяце с 44,4 в августе, самого высокого уровня с июля 2000 года.

Этот показатель тесно связан с уровнем безработицы, сообщаемым в тщательно отслеживаемом отчете Министерства труда о занятости. Отчет о занятости за сентябрь должен быть опубликован 8 октября, но он может быть отложен, если Конгресс не достигнет соглашения к пятнице, чтобы сохранить финансирование правительства. Подробнее

Акции на Уолл-стрит торговались ниже. Доллар вырос против корзины валют. Цены на казначейские облигации США упали.

Потребительское доверие

Цены на жилье растут

Ожидания по потребительской инфляции в следующие 12 месяцев упали до 6,5% с 6,7% в прошлом месяце.

Намерения о покупке автомобилей упали до девятимесячного минимума. Все меньше потребителей планируют покупать бытовую технику, такую ​​как стиральные машины и сушилки для одежды, в течение следующих шести месяцев, поддерживая ожидания резкого замедления потребительских расходов в этом квартале, что в конечном итоге ограничит экономический рост. Оценки роста ВВП в третьем квартале в основном ниже 5% годовых. Во втором квартале экономика росла в среднем на 6,6%.

READ  Длинные очереди и нормирование топлива из-за нехватки водителей грузовиков в Великобритании

Ожидания замедления роста ВВП были подкреплены отдельным отчетом Министерства торговли во вторник, показывающим, что торговый дефицит товаров вырос на 0,9% до 87,6 млрд долларов в августе, поскольку компании импортировали больше товаров для пополнения запасов. Вычтите торговлю из роста ВВП за четыре квартала подряд.

торговый баланс

Импорт товаров увеличился на 0,8% до 236,6 млрд долларов США, чему способствовали товары народного потребления и промышленные товары. Но импорт продуктов питания, средств производства и автомобилей упал. На импорт автомобилей, вероятно, повлияет глобальная нехватка полупроводников, что скажется на производстве.

Рост импорта компенсировал увеличение товарного экспорта на 0,7% до 149,0 млрд долларов США, чему способствовали промышленные поставки и потребительские товары. Но в стране зафиксировано снижение экспорта капитальных товаров, автомобилей и продуктов питания. Экспорт увеличивается по мере того, как мировая экономика продолжает восстанавливаться после пандемии.

Это привело к некоторому увеличению импорта на складах оптовых и розничных торговцев. В прошлом месяце оптовые запасы выросли на 1,2%. Акции ритейлеров выросли на 0,1%. Розничные запасы упали из-за падения запасов автомобилей на 1,5%.

оптовый инвентарь

Запасы в розничной торговле без учета автомобилей, которые учитываются при расчете валового внутреннего продукта, выросли на 0,6% после роста на 0,5% в предыдущем месяце. В первом полугодии акции компаний были опущены. Повышение в прошлом месяце должно смягчить ущерб, нанесенный росту ВВП в результате увеличения дефицита торгового баланса.

«Реальное изменение запасов может быть несколько положительным в третьем квартале, поскольку снижение запасов розничных автомобилей будет компенсировано увеличением запасов в других секторах экономики», – сказал Дэниел Сильвер, экономист JPMorgan в Нью-Йорке.

Новости с рынка жилья обескураживают: исследование Conference Board показало, что потребители с меньшей вероятностью купят дом третий месяц подряд на фоне роста цен на жилье из-за отсутствия предложения.

READ  Полностью вакцинированная хозяйка Юго-Запада умерла от COVID-19 после поездки на Гавайи

Третий отчет, опубликованный во вторник, показал, что национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller в июле вырос на 19,7% по сравнению с прошлым годом после роста на 18,7% в июне.

Устойчивый рост цен на жилье был подтвержден четвертым отчетом Федерального агентства жилищного финансирования, показывающим, что цены на жилье выросли на 19,2% за 12 месяцев до июля после роста на 18,9% в июне.

«Мы ожидаем некоторого замедления инфляции цен на жилье во второй половине этого года, но мы все еще ищем годовые цены.

По словам Нэнси Ванден Хаутен, главного экономиста по США в Oxford Economics в Нью-Йорке, рост будет выражаться двузначными числами.

(Репортаж Лючии Мутикани) Редакция Андреа Риччи и Чизу Номияма

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.