16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Индекс Доу-Джонса упал более чем на 500 пунктов, когда жестокий первый тайм подошел к концу.

Фондовые индексы США открылись резким снижением в четверг после того, как внимательно следили за данными по инфляции, в то время как Уолл-стрит приближалась к худшему первому полугодию за более чем 50 лет.

Как торгуются фьючерсы на фондовые индексы?
  • Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 72 пункта, или 1,9%, до 3746 пунктов.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 509 пунктов, или 1,6%, до 30 519 пунктов.

  • Индекс Nasdaq Composite упал на 296 пунктов, или 2,7%, до 10 881 пункта.

на меня СредаПромышленный индекс Доу-Джонса, DJIA,
-0,72%
Он вырос на 82 пункта, или 0,3%, до 31 029,31 пункта. Индекс S&P 500 SPX,
-0,57%
Он потерял 0,1% до 3818,83 пункта. Насдак Композит,
-0,77%
Он потерял менее 0,1% и закрылся на отметке 11177,89.

Движение в среду было изменчивым, оставив индекс волатильности CBOE VIX,
+ 4,58%
— показатель ожидаемой волатильности фондового рынка — он вырос до 28,2 по сравнению с долгосрочным средним значением около 20. К середине утра четверга индекс волатильности поднялся до 29,4, приблизившись к психологически важному уровню 30.

Что движет рынками?

Фондовые индексы США торгуются с понижением после того, как ключевой показатель инфляции в США вырос на 0,6% в мае, в значительной степени из-за роста цен на газ и продукты питания, хотя были признаки того, что ценовое давление начинает ослабевать.

Рост так называемого индекса персональных потребительских цен утроил свой прирост на 0,2% в апреле. Но более узкая мера инфляции не учитывает волатильность стоимости продуктов питания и энергии, известную как базовая PCE. Он вырос на относительно скромные 0,3%. Четвертый месяц подряд — меньше прогноза Уолл-стрит на 0,4%.

READ  Биткойн «Удачная покупка» по цене 47 000 долларов, несмотря на макрориск по мере приближения основной линии тренда — исследование

Между тем, реальный располагаемый доход с января практически не изменился, поскольку рост стоимости жизни поглотил всю возросшую покупательную способность за счет повышения заработной платы и увеличения числа рабочих мест.

Американцы бегут быстрее, просто чтобы выжить. «Неудивительно, что доверие потребителей рухнуло», — сказал Билл Адамс, главный экономист Comerica Bank.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил в среду, что видит путь назад к 2-процентной инфляции, но предупредил, что «нет никаких гарантий, что мы сможем это сделать» при сохранении сильного рынка труда. Измерение расходов на личное потребление является предпочтительным показателем инфляции ФРС.

S&P 500 должен был увеличить свои потери в 2022 году до более чем 20%. Достигнув пика около 4800 в начале января, фондовый индекс США рухнул на фоне опасений инвесторов, что растущая инфляция подрывает доверие потребителей и наносит ущерб мировой экономике.

Читать: Что ждет фондовый рынок после худшего первого полугодия с 1970 года? Вот история.

На настроения также повлияло вторжение России в Украину, шаг, который усилил геополитическую тревогу и способствовал резкому росту цен на энергоносители и продукты питания.

В недавних прошлых эпизодах рыночных истерик, таких как распродажа COVID-19 в 2020 году, инвесторы могут обратиться за помощью к центральным банкам. Но в условиях, когда инфляция в большинстве крупных экономик находится на самом высоком уровне за многие десятилетия, такие держатели денежно-кредитной политики, как Федеральная резервная система, подчеркивают свою приверженность ужесточению политики, чтобы ослабить ценовое давление. Даже если это нанесет ущерб росту и, следовательно, корпоративным прибылям.

«Я не предполагаю, что акции восстановятся до тех пор, пока рынок процентных ставок в США не оценит более существенное снижение Федеральной резервной системы», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management, в записке для клиентов.

READ  Акционеры Tesla широко следуют рекомендациям совета директоров на годовом собрании

«Подразумеваемая ставка ФРС упала за последние несколько недель — с пиковых 4% до 3,50%, но это огромный риск повышения ставки, который рынок должен переварить.

Исходный Заявки на пособие по безработице уменьшились Министерство труда заявило в четверг, что за неделю, закончившуюся 25 июня, от 2 000 до 231 000 человек. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, подсчитали, что число новых требований составит 230 000 по сравнению с первоначальной оценкой на прошлой неделе в 229 тысяч.

Читать: Эти 10 акций S&P 500 потеряли 4,1 триллиона долларов в деньгах инвесторов в первой половине 2022 года.

Казначейские облигации США с доходностью 10 лет TMUBMUSD10Y,
2,998%
Он упал на 7,7 базисных пункта до 3,024%, отражая переход к предполагаемым убежищам. Ухудшение аппетита к риску подталкивает биткойн к BTCUSD,
-5,36%
Вернуться ниже $ 20000 в четверг.

Трейдеров беспокоит сезон отчетности компании за второй квартал, который начнется в ближайшие несколько недель. Недавние отчеты компаний, ориентированных на потребителей, таких как Bed Bath & Beyond BBBY,
+ 1,10%
— Плохо приняли.

Другие рынки
  • Лучшие новости появились из Азии, где обзор производственного сектора Китая зафиксировал рост впервые с марта после ослабления ограничений, связанных с COVID-19. Шанхайская лодка КН: ШКОМП ответили 1,1%.

  • Настроение в Европе также было осторожным: STOXX 600 ХХ: SXXPэталонный индекс компаний еврозоны, снизился более чем на 2%, в то время как FTSE 100 Великобритания: UKXиндикатор ведущих компаний Великобритании, упал на 0,2%.

  • золото GC00,
    -0,28%
    Он упал на 0,1%, в то время как индекс доллара США ICE DXY снизился,
    -0,35%
    В основном он оставался на уровне 105, что ниже самого сильного уровня за 20 лет.

READ  Рабочие Amazon увольняются с работы в крупном авиаузле на западном побережье.
Одиночные грузчики
  • 29 из 30 акций Dow в четверг торговались с понижением благодаря Traveling Companies TRV, Inc.
    + 0,82%компания
    Они едва цепляются за прибыль, в то время как Salesforce Inc. CRM,
    -3,09%И
    Walgreens Boots Альянс WBA,
    -4,82%И
    Бакалаврская компания Боинга,
    -1,98%
    и Goldman Sachs Group GS,
    -2,12%
    Это был худший исполнитель.

  • Норвежская круизная линия NCLH,
    -4,67%И
    карнавал корп ccl,
    -3,49%
    и Royal Caribbean Cruises RCL,
    -3,93%
    Это был один из худших результатов в S&P 500.

  • Утилиты, такие как Constellation Energy Corp. КЭГ,
    + 1,22%
    Он был одним из лидеров S&P 500, а Constellation вырос почти на 2%.