16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Инвесторы сожалеют о возможности потерять «миллионы» из-за банкротства «Вояджера»

Многие инвесторы потрясены недавним заявлением о банкротстве Voyager Digital, а некоторые утверждают, что криптоактивы на «миллионы» или большая часть их сбережений заблокированы на криптобирже.

Как было сказано ранее, Voyager приостановил кассы В начале этого месяца на фоне проблем с ликвидностью в результате Three Arrows Capital (3AC). Дефолт по кредиту в 650 миллионов долларов От компании. Хотя Аламеда поставляла компании кредит 500 миллионов долларов В июне «Вояджер» отправился в подать заявление о банкротстве 6 июля.

В статье Fortune от 9 июля провод Для многих пользователей Voyager, которые недавно боролись с подачей заявления о банкротстве. Некоторые поставили почти все свои сбережения на подиум, в то время как другие, как говорят, держат миллионы в подвешенном состоянии.

Один пользователь, которого в целях анонимности называют Робертом, заявил, что он разместил на платформе почти шесть номеров, что составляет 70% его сбережений.

«Честно говоря, я плачу каждый день, — сказал Роберт, добавив, — я не знаю, что сказать своей жене. Как партнеры, мы решили [invest on Voyager]Но она доверяла мне больше, чем кому-либо другому, чтобы принять правильное решение».

Будучи инвестором в течение шести лет, Роберт отметил, что, хотя он провел относительное количество исследований Voyager до использования платформы, он никогда не сделал бы этого, если бы знал, что компания будет ссужать деньги клиентов хедж-фонду:

«Я понятия не имел, что «Вояджер» одолжит [customers’ USDC] в хедж-фонд. Если бы я знал, что его, вероятно, одолжат, я бы, вероятно, держал его наличными в своем сейфе».

Связанный: Сообщается, что FDIC тщательно изучает цифровой маркетинг Voyager по мере появления сложных ссылок SBF.

Fortune также поговорила со Скоттом Мелкером, популярным крипто-влиятельным лицом, также известным как «Волк со всех улиц» в сети и утверждающим, что на «Вояджере» застряли семизначные суммы денег.

READ  Инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума в 9,1%

«Послушай, у тебя закончились миллионы долларов», — сказал он, добавив, что его смущает чрезмерная экспозиция «Вояджера», несмотря на то, что он часто говорил об управлении рисками и защите своих активов.

У Мелкера около 851 000 подписчиков в Твиттере и 121 000 подписчиков на YouTube. Он заявил, что, хотя он и проиграет «Вояджеру», ему неловко из-за того, что раньше он продвигал платформу среди своих поклонников, друзей и семьи.

«Я понимаю, что люди сами принимают решения, но они бы не подумали об этом, даже если бы я этого не привел. [Voyager] для их интереса. И, честно говоря, это хуже, чем потерять собственные деньги».

В рамках процесса банкротства Voyager руководители компании намеревались сначала реорганизовать бизнес в новую организацию, а затем выплатить пользователям через криптопул, выручку от выкупа Three Arrows Capital (3AC), токены Voyager и обыкновенные акции в недавно компания реорганизованной компании.

Неясно, приведет ли это к полной компенсации для всех пользователей или нет.